※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu mama
子育て・グッズ

旦那の視力が悪く、息子に遺伝した場合、産まれてからずっと視力が低下するのか、それとも最初はしっかり見えてから低下するのか心配です。

視力について🌼

うちは旦那が目が悪く、コンタクトなしではぼや〜っとしか見えないみたいです(T ^ T)
息子に遺伝した場合、産まれてから目がぼや〜っとしか見えないままなのでしょうか??💦
それとも一度はしっかり見えるようになって、低下していくのでしょうか??💦

コメント

なっちゃ

それって心配ですよね😣
私も旦那さんと同じでコンタクトなしだと見えないし私の旦那も視力が悪いです。
子どもまで視力悪いのだろうか…遺伝するんだろうか…って、産まれる前から心配です。
回答になってなくて、すみません💦

• lulu mama

lulu mama

いえいえ💞ありがとうございます😊
    心配ですよね💦男の子はお母さんの視力が遺伝するときいたので、旦那の視力をもらわないといいな〜〜と思ってました😭😭
    双子ちゃんなんですねっ❤️👶

• 2月6日
たっくん

私も旦那も視力悪いし、私なんて0.01ですが息子は遠くにいる私のこと見ても笑うので、今のところは大丈夫ですね😇私も親がめっちゃ視力悪い人ですが、子供の頃はメガネなしで見えてましたし、視力が低下していくのは小学生以降とかではないですか?

多少なりとも、目が悪くなりやすい。ところは遺伝するかもしれませんが、産まれてすぐは見えないの当たり前だし、そこから視力があがらないってことは病気じゃない限りないとおもいますが·····。

• lulu mama

lulu mama

そうなんですね😊💞
    安心しましたっ!ありがとうございます🌼💞

• 2月6日
ちゃんころ

先天性の病気で目が悪いとかですか?
そうじゃない限りは生活習慣なので
気をつけてあければそれほど悪くならないかと思います💦

• lulu mama

lulu mama

生活習慣できまるのですか??😳💞
    旦那はお母さんが目がすごく悪くて、遺伝したときいていたので遺伝すると思ってました!

• 2月6日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

大体そうですよ😂!
    私も小さい頃はめちゃくちゃ視力良かったですが、18くらいから急激に視力落ちました。
    テレビを近くで見る、暗い部屋で読書をしたり
    ゲームをするとかですかね。
    元は1.5ありましたが、今は0.1ありません😅💦

• 2月6日
リエ

視力て、生活環境とかで低下が大半ですよね💦なので、遺伝てないと思いますが…。

姉が片目の視力が生まれた時から悪かったそうですが、兄・私・弟2人は問題ないですよ。ただ、色々な生活環境で視力の低下はしてますが(苦笑)

• lulu mama

lulu mama

そうなんですね🤔💞
    ありがとうございます😊🌼

• 2月6日
SOMAMA

目は遺伝すると聞きました。
目が悪くなりやすい体質、何してもずっと目がいい体質とかがあるんじゃないですかね。
先天性じゃないかぎり、日常生活の目の使い方で段々と目が悪くなるだけだと思うので気をつければ大丈夫かと思います。私が凄い目が悪いので子供に影響しないか不安です。