※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

湯冷ましを使ってミルクを作る方法について相談です。湯冷ましとお湯の割合や量についてのアドバイスをお願いします。

今日初めて湯冷まし使ってミルクを作ってみようと思い、沸騰させたお湯を水筒に入れて冷ましている所です😊

今までずっと熱湯だけでミルクを作ってましたが、量が増えると冷ますのに時間がかかり、ずーっと泣いてるので外出先では湯冷ましを使いたいなと思い、試しに今日湯冷ましを作ってみました!

100mlのミルク作るのに、お湯何ml、湯冷まし何mlだとちょうど良さそうですか🍼?

うちの子はちょっと熱めでも、冷たくなってきても飲みます👶

コメント

あっぷるぱい

毎日お湯を水筒に入れ
湯冷ましを冷蔵庫で冷やしてます
200分を作る時
お湯150 キンキンに冷えてる湯冷まし50で丁度いい感じです◡̈⃝︎⋆︎*
↑ガラス哺乳瓶の場合です
プラスチック製だとなかなか冷めないので湯冷まし多めにしてます

なので100だったら
お湯50
キンキンに冷えてる湯冷まし50にすると思います◡̈⃝︎⋆︎*

• なー

なー

コメントありがとうございます😊
    ガラスとプラスチックで違いますよね💡両方使っているので哺乳瓶の材質でお湯と水の量を変えてみます!

• 2月6日

私は湯冷まし作らず、調乳用の水使ってました❗

100作るなら
お湯が60で調乳用の水が40でした😊