安定期でもつわりが続き、食事が難しいです。栄養を考えると不安です。つわりが長かった方はサプリメントを利用していたのでしょうか。
安定期になってもつわりが続いています。
ムカつきがひどいですが、吐いてはいないので体重減少は緩やかです。でも全く動いていないのに妊娠判明時より減っています。
初期は「今は食べたものがそのまま赤ちゃんの栄養になるわけではない!」と言い聞かせてとにかく食べられるものを食べれるだけ食べていましたが、もう胎盤も出来てるわけだし、偏った食生活では影響しますよね…
でも肉や野菜など栄養のありそうなものはえずいてしまうのでほとんど食べれません。量も以前と比べたら格段に減ってるし、小分けにしても厳しいです。
つわりが長かったママさんたちはどうしてましたか?サプリメントとか足したりしてたのでしょうか。
- まち(5歳4ヶ月)
コメント
mka
わたしは今も吐いてます😢
葉酸サプリは飲んでますが
あとはたべれるものを
ぼちぼち食べてるって感じです😢
よぽ
1人目の時は生理予定日前に吐いて妊娠に気づき、分娩台に乗るまで毎日吐いてました。
体重も5キロくらいしか増えませんでしたが、3500グラムのなかなか大きい赤ちゃんでした。
私はとりあえず栄養とか考えずに、食べれる物だけ食べてました😅
-
まち
出産までという人結構いるのですね…
5kgのうち赤ちゃんが3500ってすごいですね!
そこまで栄養にこだわらなくても赤ちゃんは元気に育つのですね…- 2月8日
まるちゃん
私はなんだかんだ20週くらいまでつわりっぽかったです。😢
人にもよりますが、もう少しすると楽になってきますかね。
無理やりたべなくても大丈夫かと思いますよ。食べたいものを食べられるだけで。甘いものや脂っこいものを極端に食べ過ぎなければ大丈夫ですよ🙆♀️
-
まち
20週!!まだ1ヶ月近くありますね…
脂っこいものはそこまでたべてないですね。ポテトとかもたべたくなりますが頻繁ではないです。- 2月8日
てむてむ
妊娠発覚(4週)から出産までずっと吐いてました😅妊娠すると味覚が変わるかもと期待していたのですが野菜嫌いは直らず💦かなり偏った食事でしたが取り敢えずその時食べたいもの、食べれるものを食べてました😊ベルタのサプリも購入しましたがつわりでほぼ飲まず。でも元気な赤ちゃん産みましたよ💕2歳3ヶ月になった今も授乳していて私は偏った食事ばかりしてますが娘は風邪もひかずめちゃくちゃ健康です!
-
まち
出産まで…これがずっと続くと思うとゾッとします💦
でもたべられなくても元気な赤ちゃんが生まれてきているというのはとても励みになります!!- 2月8日
ゆちゃん🎀
水分はしっかり取るようにして、食べれる物を食べれる時に!で大丈夫ですよ☺️
私の場合は16週頃には落ち着いてましたが、母も祖母も出産までずっとつわりがあったらしく、「食べれなくても赤ちゃんはちゃんと育ってるから大丈夫!」と励まされてました😂
-
まち
今もたべれるものをたべれるように、は続けてます。それでいいのでしょうか。どうしても不安で💦
- 2月8日
まち
18週でもですか💦
私も葉酸と鉄のサプリは飲んでます。
それならいいのかな…