妊娠・出産 姫路市の保育料10月から無料って本当ですか?! こんにちは。 姫路市の保育料10月から無料って本当ですか?! 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 1 無料 保育料 姫路市 うわばみ(6歳) コメント COCO どの所もですよ!けど3歳からです! 2月6日 うわばみ あらら😭 3歳なんですね😦 ガッカリです😭 もちろん認可だけですよね? 2月6日 COCO 幼稚園もですよ! なのでわたしは、3歳まで待つ予定です✨ お金無駄になるので😂 2月6日 うわばみ すごい🥺🥺 育休中なので3歳までは待てないです😭 ゼロ歳から無料にしてくれたらいいのに…😭 2月6日 COCO 0歳だと いろいろ、手がかかるからなのですかね?🤣 私はそれまで娘とおれる!っておもったら なんか嬉しいですが🥰 ちなみ私は、神戸市です! 苦戦地区なのでうまくいくか 不安です😱 2月6日 うわばみ まぁたしかにそうですよね🤣 私も仕事には戻りたくないです😭 でも保育料高いーー😩😩 神戸絶対ヤバいそうですよね…😔 2月6日 COCO 両親の収入できまるみたいですよね😢 神戸はやばいです😓😓 2月6日 うわばみ 前年の市民税?っできまるそうです😔 保育料で私の給料飛んでいっちゃいます😑 お互い頑張りましょうね! 2月6日 COCO 私も保育園いれても 私の給料でぶっ飛ぶ!っておもってて 中々 気分乗らなかったですが 税金あがると共に、無償化!ってきいて✨✨ そのぶん、入れる方が多くなるので そこの所大丈夫かな?って不安が😱 お高い頑張りましょう😖😖 2月6日 chantea 今年の10月無料みたいです😭うちは双子が来年3月卒業です。。。たいして意味なくて、悲しい😭 下は2歳児と0歳児クラスなのでかかります😭 2月6日
うわばみ
あらら😭
3歳なんですね😦
ガッカリです😭
もちろん認可だけですよね?
COCO
幼稚園もですよ!
なのでわたしは、3歳まで待つ予定です✨
お金無駄になるので😂
うわばみ
すごい🥺🥺
育休中なので3歳までは待てないです😭