子育て・グッズ 子供が両目をこすっていて、花粉症の可能性を心配しています。眼科で相談したが、特に充血はないため様子見と言われました。1歳でも花粉症はあるのでしょうか。 うちの子は左目をよくこすることがあり 先月、転んで目を怪我をして眼科に行った際に、 目をこすることも相談したのですが、 充血したりしてないし、 アレルギーの可能性はあるけど、あまりひどくなさそうだから様子見でと言われました。 でも、 最近は両目をごしごしこすっていて、 ダメよって言ってもこすっています💦 特に充血した感じはありません💦 1歳でも花粉症とかあるのかなぁ。 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 1歳 怪我 ぴー(4歳5ヶ月, 7歳) コメント えがちゃん ありえますよ! うちの子も一歳すぎの春に鼻水ダラダラ、目や目の周りが赤くなりました😣 2月6日 ぴー ほんとですか!? 小さい子でもなるんですね😱 病院通ったり、お薬飲んだりしましたか? 2月6日 えがちゃん 耳鼻科ではすごい気になるようなら治療するからまた来てね って言われました。 ただ、前に違う耳鼻科で痛い思いをしててトラウマになってるのでまだ通ってません😭 2月6日 ぴー なるほど〜 病院によってあうあわないありますよね💦 いい先生に巡り合うのもなかなか😥 もう少し様子見て見ようと思います! お互い花粉症がひどくならないといいですね😭 ありがとうございました!! 2月6日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
ほんとですか!?
小さい子でもなるんですね😱
病院通ったり、お薬飲んだりしましたか?
えがちゃん
耳鼻科ではすごい気になるようなら治療するからまた来てね
って言われました。
ただ、前に違う耳鼻科で痛い思いをしててトラウマになってるのでまだ通ってません😭
ぴー
なるほど〜
病院によってあうあわないありますよね💦
いい先生に巡り合うのもなかなか😥
もう少し様子見て見ようと思います!
お互い花粉症がひどくならないといいですね😭
ありがとうございました!!