コメント

よっち
幼稚園ですよね?
私の出身園でもありますが、みなみ幼稚園は人気ですね!あと文化幼稚園もよく聞きます!
よっち
幼稚園ですよね?
私の出身園でもありますが、みなみ幼稚園は人気ですね!あと文化幼稚園もよく聞きます!
「幼稚園」に関する質問
娘さんが毛深い方、、、 一年生です。 眉毛、腕、足、口周り、顔の産毛、もみあげ、襟足、背中 黒々と体毛が濃いめです、、 旦那さんに似てます、、 幼稚園の時はそこまで気にならなかったのですが、最近本人がすごく気…
保育園や幼稚園に車送迎の方、車内で何してますか? 来年から年少で 車で片道約25分の車送迎になります。 普段は 車移動の際タブレットでパウパトを見ています。 ですが毎日の送迎となると映像を見る時間が長くなりそうで…
幼稚園で私にだけ挨拶してくれいママがいます😅 今日その人に遭遇してまた嫌な気分になってしまいました。 その人はパートで課外教室の先生もしている保護者のママで、顔が広いです。 私の子も生徒になったことがあるし現…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
machu
回答ありがとうございます😊
幼稚園で探してました✨✨
みなみ幼稚園人気なんですね〜〜💓
調べてみます!
よっち
私がいた時からなんですが、年長さんがねぷたを描いて運行します😄園庭が広いし、絵本に親しむのに力を入れているイメージです。
年一回、卒園生対象の『みなみの会』が毎年あり、私もよく行ってました。大学時代に久しぶりに行った時も、長く勤めている先生が多く、先生方が覚えてくれててかなり話し込んだりして。とても素敵ですよ❤️
ただその分、かなり人気があるみたいです😅
machu
先生たち覚えてくれてるの嬉しいですね💓わたしも少し調べてみました!
みなみ幼稚園はこども園にもなっていて1歳児からいるんですね〜😊✨✨
よっち
そうですよ😄枠は少ないですよね💦