※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

リッチェルのストローマグで上手に飲めない子どもについて、どれくらいで上手に飲めるようになったか教えてください。

生後6ヶ月の頃から、リッチェルのストローマグで練習しているのですが、1ヶ月以上経った今もうまく飲むことができません💦
自分では吸わないし、押して飲ませてあげてもダラダラこぼします😅
みなさんのお子さんはどれくらいで上手に飲むことができましたか?
またコツなどがあれば教えていただきたいです!

コメント

km

うちの子はいまだにストロー使えません😣いっつもむせてしまうので早々にやめてコップにしました!
補助は必要ですがこぼさずに上手に飲めるようになってます✨

✬✬✬

うちも5ヶ月からいきなりストロー使ってました!
うちの場合だと、飲んでも飲まなくてすわせたり、口に入れるようにしてました。7ヶ月中盤くらいからちゃんもうまく吸えるようになりましたよ🙆
なので、使いはじめて2ヶ月半くらいで使えるようになりました!

のんちゃん

うちもリッチェルのコップでマグを5ヶ月の少し前から使い始めました!
上手に飲めるようになったのですが、喉が乾いてないのか吸っても出すことあります💦
でもお風呂上がりは勢いよく飲みます😅
コップでマグが上手になったので、ストローマグも試してますが、ストローが少し長くなるのでまだ上手く吸い上げられません💦

꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚

解決策ではなくすみません、同じ悩みだったので、コメントしちゃいました💦数日前からリッチェルのコップでマグで練習しようと思ってるのですが、咥えるだけで嫌がるし、押してもダラダラ全部出てしまい、自分で全く吸いません😭この状態を続けても吸うようになるのか?と不安で。私の手とかは吸うのに。とか思って悩んでました😅いつかは飲めるようになるんだろうけど、焦ってしまいますよね😭

かおる

うちはピジョンのマグマグセットなんですが、
普通のスパウトではどへたくそだったので まーしゃーないかー❗と
ストローとりつけたら いきなりチューチューしました( ̄□ ̄;)!!
ちなみに、5ヶ月からです、、、
未だにハイハイズリバイしなく、つかまり立ちします💦💦
離乳食しかり
なにかと見事な省略っぷりで 焦ります💦💦
ちなみに、ストローの吸いかたなんかは教えてませんが
喉乾いたかー(´・ω・`)?
と思うタイミングに
ほいー。と渡すと
チューチュー( ̄□ ̄;)!!
喉乾いてない時は 噛み噛みして遊ぶので マグマグ離させてすかさずオモチャを噛み噛みつづけさせます(* ̄∇ ̄*)

まるちゃん

私も同じこと悩みです(´;ω;`)1ヶ月経つのにダラダラです…
根気強く毎日あげてますが、これで良いのか?と思う日々です(><)