※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家族・旦那

旦那の携帯をみてしまいました。最近頻繁にLINEのやりとりをしていて、…

旦那の携帯をみてしまいました。
最近頻繁にLINEのやりとりをしていて、画面を覗いたら女とのやりとりだと分かり、その後みてしまいました。

内容は女の方から一方的に 遊びに行きたい や 会いたい などきていて、最初は忙しいなど断ってる内容でした。
元々知り合いのようですが、連絡を取り合ってから会ったりはしてないみたいです。

ただ、女の誘いがしつこく、断っていた旦那も じゃあ今度ご飯にでもいこうか と誘いにのってきていて、本当に会ってしまうんじゃないかと不安です。
まだ浮気をしているわけでもないし、旦那にこんなことで嫌と言っていいのか、それとも信じて様子を見るべきか迷っています。
良ければアドバイスお願いします。

コメント

ちーた

嫌とはっきり言いましょう!男は言い寄られたら悪い気しないでしょうし、その気がなくても迫られたら負けちゃうかもしれないので💦
まだ今のうちに、傷付いたしラインもしてほしくないと伝えましょう!

• しろ

しろ

そうなんですよね、言い寄られたら悪い気しないですよね😔
    携帯を勝手に見たことが罪悪感になってましたが、何か起こってからでは遅いですよね😔
    ありがとうございます😞

• 2月6日
  • ちーた

ちーた

旦那さんも隠れてこそこそやっていやい時点で(しろさんが見えるところでラインしているので)、まだやましさとか無さそうだし、しろさんの言うように浮気とかではないと感じました。でも、男と女ですからね。普通、既婚だとラインしたとしても、その内容はNGですよ💦今のうちだと思います。
    「ちょっと見えちゃって、ダメたと思ったけど気になってしまって」と伝えればいいですよ。不安なまま旦那さん疑いながら過ごすより、止めてもらってスッキリしましょう☺️

• 2月6日
  • しろ

しろ

ありがとうございます😔
    そうですよね、携帯見てしまってから、旦那が携帯をみているだけですごく気になってしまうので、正直に伝えてスッキリしたいと思います😔

• 2月6日
ゆってぃー

とりあえずその画面保存しておきましょう🤚😤
私なら会われる前に阻止したいので旦那に言っちゃいますね👀💦

• しろ

しろ

確かに証拠保存は大切ですね👆🏻
    そうですよね、グイグイくる女っぽいので会う前に阻止した方がいいですよね😔
    ありがとうございます😔

• 2月6日
Saa

旦那さん断り方が結婚してるから、とかじゃなく忙しいからとかしか言ってないんですかね?🤔
そのような女はハッキリ断ってほしいですね💦
私なら様子見ます🤔

• しろ

しろ

結婚してることは知ってるみたいなんですが、旦那もはっきり断らないのが悪いですよね😫
    女も女で既婚者に連絡してくる神経本当に疑います。
    会う日程とかを決め始めるまでは様子をみようかと思います😔
    ありがとうございます😔

• 2月6日
ねはやらママ

嫌って言っていいと思いますよ!
嫌ですからね😅
信じるのはそこからじゃないですか?
嫌と伝えて連絡を断つのなら断つで本当にそうしてくれるのか。
家庭のある男の人に寄ってくる女って自己中だからグイグイくるじゃないですか、嫌って旦那さんに伝えないと押しに負けそうで心配なんで私ならあなたにそんな気がなくてもやっぱり気分悪いしやめて欲しいって言いますね。

• しろ

しろ

本当になんで既婚者って分かっていて、グイグイこれるのか不思議でなりません😔
    しかも相手の女性はバツイチ子持ちで、離婚理由が旦那さんの不倫だったみたいなのに、同じことをしようとする神経がわかりません。
    嫌なことは伝えるべきですよね!
    ありがとうございます😔

• 2月6日
こじこじ

私の場合、
誘いに乗ってる時点で、ムッとしてしまい、言ってしまうと思います笑

なので、嫌なら嫌と言っていいと思います☺️
携帯見たから、もしかしたら言いづらいのかもしれないのはとても良くわかります…
が、私も同じような事があって、最初は黙ってようと思ったんですけど、もう顔に出てしまって携帯見たこともバレました😂

でも、自分が悪いと、携帯見たことは悪くないから!と言ってくれました。

奥さんが我慢する必要ありますか?🤔🌟

• しろ

しろ

経験談を聞くと参考になります!
    旦那さんも非を認めてくれたならよかったですね😔
    私も携帯を勝手にみてしまったことが罪悪感としてあるので言いにくいのもありますが、何かある前に伝えようと思います。
    ありがとうございます😔

• 2月6日
あやの

私だったら会う前に釘を打ちたいので、すぐ言いますね💡
やっぱり男ってグイグイ来られると断れないんですかね💦
私は旦那と付き合っている時に、私に嘘をついて友達の付き合いで行ったと言っていた相席屋で出会った女と連絡取り合ってました。最初は返信もあまり返してなかった彼でしたが、女があまりにも連絡して来てて、ご飯行く約束してるのを私が見つけて、その場で女のLINEをブロックして削除しました!笑
私は静かに淡々と問い詰めたので、それが怖かったみたいでそれ以降は今のところ怪しい行動はありません😅

• しろ

しろ

なるほど!ブロックして削除は今後のためにも大切ですね🤔
    本当になんで断れないんですかね😔
    わたしも出産してから旦那のことをあまりかまっていなかったのもあったので、それも原因かと少し反省しています😔
    でもこれは旦那が悪いと思うので、ちゃんと伝えようと思います!
    ありがとうございます😔

• 2月6日
いつでも平常心

旦那さんが嫌がってるならブロックとかしてるはずでは?
どこかで旦那さんもあわよくば、って考えてるなら
私は一度気持ちを伝えますが
ラインを見たことをまずいってからですね
見られたくない人もいるから

• しろ

しろ

そうですよね、旦那もあわよくばっていう気持ちが少なからずあるのかもしれません😔
    うちは夫婦間でも束縛とかは基本しないのが暗黙のルールみたいになってるので、携帯をみる行為は旦那にも引かれそうで怖いのもあります。。
    が、伝えてみようと思います!
    ありがとうございます😔

• 2月6日
  • いつでも平常心

いつでも平常心

ルール
    って
    しろさんが嫌ならばそれはもう成立しないルールですよね

• 2月6日
  • しろ

しろ

そうですよね😔
    でも昨日皆さんのおかげで夫に話すことが出来ました!
    携帯をみられたことはショックだったみたいですが、自分も軽率だったと誤ってLINEも相手の方に伝えてブロック削除してくれたので今回のことは解決しました☺️
    ありがとうございました😔

• 2月7日