※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2ヶ月の子どもにもインフルは感染する可能性があります。お腹にいる時に予防接種を受けた子どもにも抗体があるかは不明です。家に帰ってからの手の消毒はおすすめです。

来週2ヶ月の予防接種で小児科に行くのですが、
子どもにインフルが感染しないか心配です。
2ヶ月の子どもにもインフルは感染するのでしょうか?お腹にいる時に私がインフルの予防接種打ったので子どもにも抗体あるよって言われたのですが、、
家に帰ってからは子どもの手などアルコールで消毒した方がいいのでしょうか?

コメント

普通の診察と予防接種と同じ時間にされている病院ですか?
わたしも感染症が心配だったので、診察時間とは別に予防接種枠のある小児科を探しました😊
アルコールは赤ちゃんには使わない方がいいので、アルコールなしのウエットティッシュで拭く程度にしておいた方がいいと思います😢✨

ママリ

ワクチン打っててもインフルかかることはありますよ😂
行く予定の小児科は予防接種用に時間帯や部屋を分けたりしていない病院ですか?別れてないなら車で待っていたほうが安心かもです。

帰宅したら、赤ちゃんは手をお尻拭きとかで拭いて、大人は手洗いうがい消毒、親子で着替え、をしたら気休めですが予防にはなります😁