※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
お出かけ

春夏あたりに韓国に行こうと思ってます🇰🇷7年前くらい前に行ったことが…

春夏あたりに韓国に行こうと思ってます🇰🇷
7年前くらい前に行ったことがあるんですが子連れの為、ホテルや昼食にオススメの場所など情報を教えてほしいです◡̈⃝︎

コメント

ひひ

去年の11月(一歳2ヶ月)に行きました。何目的の旅かにもよりますが...

子供服、化粧品の買い物メインの旅だったので、明洞のサボイホテルにしました。明洞駅の近く、繁華街のど真ん中です。
南大門にも歩いて行けるし、ちょいちょい寄って荷物を置けたのでとっても良かったです。(ベビーカーは道が悪いのでおすすめしません)

春夏だともう離乳食終わってるかもしれませんね?
そらなら大丈夫かもしれませんが、一緒に食べれたものでは、朝はお粥が美味しかったです♥️
あと骨付きカルビは味がついててすごく柔らかかったので食べてました!

東大門に行くならタッカンマリもおすすめです!やさしい味で〆のうどんまで美味しそうに食べてました!
東大門なら日本より充実したキッズカフェがたくさんあるのでお子様の楽しいと思います♥️♥️

• こみすけ

こみすけ

返信ありがとうございます😊
    うちも子供と私の服を買いに行こうと思ってます!駅近くならわかりやすくていいですね!サボイホテル調べてみます💓ホテルの方は韓国語全くだめなんですが日本語通じましたか?😅

夏ならちょーど1ヶ月半なので食事はどうにか大丈夫かなーと🙆‍♀️
    東大門はキッズカフェ多いんですね!ありがたいです💓
    やはりベビーカーは持っていかないほうがいいですかね??

• 2月6日
  • ひひ

ひひ

日本人のお客さんばかりで、スタッフも日本語通じます。

子供服買うなら南大門か東大門だと思いますが、どちらもお店の通路はベビーカー通れないくらい細いです。。。

• 2月6日
  • こみすけ

こみすけ

それは助かります!🇯🇵
    狭いんですね…じゃあ最悪は抱っこ紐ですね❁︎⋆︎
    韓国子供服って可愛くて安いもの多いんですがどこかのビルに売ってるんですか?それとも露店のお店とかで売ってるんでしょうか??色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 2月6日
  • ひひ

ひひ

子供服は全部建物内です!

モンミニのようなデザインが好きなら断然、南大門ですね🙂♥️建物の中に小さなお店が密集してます!!
    時間もかかるし、本当に狭いので子供は連れてかない方がおすすめです。笑

わたしは旦那に、ホテルで見ててもらってる間に一人で買い漁りました!

• 2月6日
  • こみすけ

こみすけ

下に新たにコメントしてしまいました!返信お願いします🙇‍♀️

• 2月6日
  • ひひ

ひひ

そうですね!南大門は徒歩で全然行けます!
    東大門はタクシーで往復しました🙂
    子供もいるし、帰りは荷物があるのですごく楽でしたよ♥️
    メーター動かしてるかちゃんと確認すれば大丈夫です!

• 2月6日
  • こみすけ

こみすけ

やっぱりタクシーがいいですよね!😂今回はそうしてみます🚕💓
    ちなみにホテルは何で予約されましたか?航空券とホテルのセットのとかですか?
    じゃらんやトラベル子など沢山あるんですがみんな海外旅行ってどうしてるのかなーと🧐
    空港からホテルまでも気になります🙇‍♀️

• 2月6日
  • ひひ

ひひ

エクスペディアだったかな、、、?
    うる覚えでごめんなさい!でもツアーではなかったです!
    ツアーだと広いお部屋がなかったので🤔その頃にはしっかり歩けてるとは思うので広くなくても大丈夫ですかね?😙

費用押さえるために仁川空港だったので、空港鉄道でソウルまで行き、そこから電車で明洞です💕
    帰りは時間もなかったし荷物も多かったのでソウルまでタクシーにしました🚀

• 2月6日
  • こみすけ

こみすけ

うちがまだよちよち歩きとハイハイ、ズリバイと3種類を使いこなしてるのでまだ一歳半が想像できなくて😅お部屋の大きさも考えたほうがいいんですね🤔!
    前行ったときはツアーで仁川空港使った気がします!車ですごーーーく時間かけてソウルに連れてってもらった記憶が…
    空港鉄道というのもあるんですね!ありがとうございます😊💓
    頂いた情報で色々検討してみます!すごく助かりました!ありがとうございました😊💓

• 2月6日
  • ひひ

ひひ

私が韓国行った一歳2ヶ月のときはまさにそんなでした!笑
    今はたまにハイハイしますが基本的よちよちあんよなので一歳半はしっかり歩いてると思います🙂
    空港鉄道はソウルまで45分です!
    乗り場は少し離れてますが、日本語の表記があるので行けます☺️値段も一人1000円くらいでした💕

子供を寝かせてから旦那と日替わりで夜の明洞に繰り出してマッサージとか行ってたのでやはりホテルは明洞が良いと思います😍
    良い旅を!!🚀🚀💕

• 2月6日
こみすけ

おおーなるほど!わかりやすくありがとうございます😊💓
南大門いってみます!
昔はタクシー乗ると料金ボッタクられるって聞いて全部電車移動で時間に追われて大変だったんですが、サボイホテルなら徒歩で南大門、東大門は電車って感じですかね??