妊活 排卵検査薬が強陽性の場合、どのペースでタイミングを取るのが良いでしょうか? おはようございます☀︎ ラッキーテストを使っているのですが 排卵検査薬が強陽性になってから どれくらいのペースでタイミング取ってますか? 陽性でタイミング 強陽性でタイミング 強陽性だけど1日空ける 次の日にまたタイミング とかでも大丈夫なんですかね?? 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 5 排卵検査薬 ラッキーテスト 夫 陽性 まめこ コメント みみみ 1日あけるくらいなら大丈夫ですよ! 2日以上だと精子が待ち構えてないので確率が減ります💦 そして検査薬が全くの陰性になるまで続けてくださいね👍陰性になったあとが排卵ですから 2月6日 まめこ 分かりました!! 陰性になってから排卵なんですね! 陽性だと排卵はまだですよね? 2月6日 みみみ 陽性なら多分まだです😅 ただ排卵してるかどうかは基礎体温しかわからないので、検査薬と併用がいいんですが…💦 2月6日 まめこ こんな感じです。 体温が上がってるのは風邪ひいてて 熱あったので😫💦 ガクーンと下がったのは実測で 測り始めたからです! 2月6日 みみみ そしたら検査薬が陰性になったときに、基礎体温が上がって安定したら排卵したと考えてOKです😊 2月6日 まめこ なるほど!! ありがとうございます❤ 2月7日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
分かりました!!
陰性になってから排卵なんですね!
陽性だと排卵はまだですよね?
みみみ
陽性なら多分まだです😅
ただ排卵してるかどうかは基礎体温しかわからないので、検査薬と併用がいいんですが…💦
まめこ
こんな感じです。
体温が上がってるのは風邪ひいてて
熱あったので😫💦
ガクーンと下がったのは実測で
測り始めたからです!
みみみ
そしたら検査薬が陰性になったときに、基礎体温が上がって安定したら排卵したと考えてOKです😊
まめこ
なるほど!!
ありがとうございます❤