※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
家事・料理

旦那のためにあんかけ焼きそばを作りたいが、焼きそばを美味しく温める方法が知りたいです。何か良い方法はありますか?

あんかけ焼きそば。

普段私が夜10時くらいに、旦那の夜ご飯を作っておき、3.4時に仕事から帰ってきて、チンして食べてます。
主人はあんかけ焼きそばが大好きなので食べさせてあげたいですが、あんかけは別皿でチンすればいいと思いますが、焼きそばは焼いて置いてチンじゃ美味しくなくなってしまいますよね?
やった事はありませんが……😅

何かいい方法ありませんか?

コメント

まりも

アルミホイルに油薄く敷いて、そこに麺を広げておくといいですよ♡
食べてもらう時はチンではなくてトースターで焼くとカリカリになります(*´∀`)人(ฺ´∀`*)

しらす

うちは主人がレンジが良いと言うので 麺とあんを別皿で用意してます。
より美味しく!と言うのであれば、麺はフライパンに用意しておいてご主人に炒めてもらうのはどうですか?
途中まで炒めておけばあんをレンジで温めてる間にできそうですよね☺