※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
妊娠・出産

12週ですが、最近手の甲に湿疹が出て痒いです。痒み止めは何がいいでしょうか?

いま12wなんですが、最近手の甲に湿疹が出てきて痒くてたまりません。 痒み止めって何がいいんでしょうか?

コメント

市販の物を使うよりは病院で妊婦でも使える軟膏とかを出してもらった方がいいと思います💡
妊娠中はステロイドの入った物は使えないって聞いたので…

ペネロペたそ

塗り薬や、湿布薬なども気をつける必要があるので(入っている成分によっては妊婦に使用しないほうがいいものもあります)、私も全て先に病院に確認しています。

産婦人科の病院で処方してもらうのが一番安心ですよ!

あ ー こ

わたしも妊娠中、身体中かゆくなってあちこち湿疹できましたが、市販のメンタームEXとかいうやつ塗って結構収まりました(;^_^A
処方されたものが1番いいのかもしれませんが、市販くらいなら平気かと思います。
市販のものガンガン使っていましたが、元気に産まれてくれました。2ヶ月になる赤ちゃんも変わりなく過ごしています。

しらすくん

妊婦中って何かと気をつけないといけないことばかりですね(ーー;)
皆さんコメントありがとうございました(^^)次回の検診時に聞いて薬もらおうと思います。