コメント
MAXとき
うちの夫もバツイチです。私がやりたくなくて、結婚式はやってません。
流石に2回目を大々的にやるのはちょっと…ですよね😂
ウエディングドレス姿を見せたいだけなら身内でするか、写真だけでもどうですか?
退会ユーザー
私のいとこは子どもを産んでからバツイチの旦那さんとハワイで家族だけで結婚式してましたよ😊
後悔するよりしたいなら出来るうちにしたほうがいいと思います💕
-
セリcat
家族だけっていうのもありですよね!
- 2月6日
りんご
旦那バツ2ですが、旦那にとっては3回目の結婚式やりましたよ😅
私は写真とかでも良いと思っていたのですが、私の方の家族親族の為に旦那の方がやらなきゃダメだろう。ってことで身内だけでしました🙂
-
セリcat
たしかに、そうですよね!
こちら側の為にというのもありますね💦- 2月6日
だいふく
旦那バツイチです!
わたしは写真でいいよ、
といったのですが
旦那に 、
わたしに対してもわたしの親族へも申し訳ない 披露宴はできないけど
挙式と会食をしようと 言われ
行いました😊💡
義両親も 勧めてくれました!!
anemone❁.。.:*✲
海外で家族挙式というのはいかがでしょうか?!😊旅行もできて楽しいと思いますよ(*´꒳`*)
セリcat
ですよね、、2回目となるとなんか複雑なんですよ、、
母には、やはり今まで苦労など掛けてきたので式に一緒に出て欲しいという気持ちもあるんです。
向こう側の両親がどう思うかなんですよね、、
写真も考えてはいます💦
MAXとき
両親より、また呼ばれてしまうご友人や親戚の方ですよね🤣💦
まあバツイチと結婚した時点で、お母様はその辺はわきまえてらっしゃると思いますよ?
悩んでるんだけど、でも実際は無理よね…苦労かけたのにごめんねって言葉にしてあげたらお母様喜んでくれるんじゃないでしょうか?
MAXとき
ちなみにうちは義父母の方がお金出すし、やりなよって言ってきました。
でも私が本当にやりたくなくて😅
セリcat
あ、そーですよね💦
それだったらフォトウェディングの撮影の際に母を呼んでサプライズで手紙を読むって言うのもありかもしれません!
それを、動画に残すと言う感じです!
MAXとき
いいですね!それ!喜んでくれるといいなあ😍
セリcat
それだったら、人を呼ばずに済みますよね!
MAXとき
ですね!!