※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいまま👑
ココロ・悩み

ハローワークでシングルマザーが仕事探すのは難しい。子供を守るために必死なのに、違う目で見られて嫌な思いをしている。

ハローワークにシングルマザーが行って仕事探せますか?シングルマザーってだけで難しいですねー。って。。負けちゃいけないって、子供守るために必死なのに。自分だけ違う目でみられてる気がして本当にィヤでした。

コメント

もちろん仕事探せます。
そんな事言う奴いるんですね!
今の時代、シングルはダメとか言ってる会社なんて、会社の方がやばいですよ!

らる

そんな事言う職安の方が居るのですか😨⁉️私も前までシングルでしたがそんな事言われた事ないです😭💦
ハローワークのマザーズコーナー?みたいな母親向けの就職案内してくれる所に行ってました✨シングルだと、採用した企業は国から手当金が貰えるらしく、シングルの方でも就職しやすいようになってます🥰し、シングルじゃなく既婚の方でも、子供の病気等で旦那も家族もみててくれる人が居ない方も居るし、そうなるとシングルと変わらないなぁと思います😭✨
それにシングルの方が稼ぎは自分しか居ないし頑張らないと!って気になるので案外頑張り屋さんが多いと思います🥰💕シングルの事を独断で判断するなんて酷いですね😞‼️

みぽん

なぜそんなことが言えるのでしょうか😢
悲しくなります、、、

私もシングルマザーになり、春から娘を保育園に預けるので来月からハローワークにで仕事を探します。

ハローワークに行くの、ちょっと構えちゃいそうです😱💦

子供のために頑張りましょうね!!