皆様のお子様は何ヶ月ぐらいからお店で売ってるおしゃぶりをしましたか??
いつもお世話になっています。
皆様のお子様は何ヶ月ぐらいからお店で売ってる
おしゃぶりをしましたか??
- ma_mama
vuvu
あまり使用したくなかったんですが
夜泣きがひどいので
生後1カ月でしました(>_<)
なっちゃん
うちは2カ月くらいからです!!
1歳8カ月ですがおしゃぶりがないと
落ち着かないようです💦
おしゃぶりは出っ歯になりやすいとか聞くので極力避けた方がよいかと。
のいたん
使いたかったですが
全く吸ってくれず
拒否されます😩
ぷるるっとな
新生児用があり新生児の頃から使いました。
使う場面は限って使用してました。乳首が吸われ過ぎて痛い場合と、外出時のみと限ってました。
一歳七ヶ月の頃にはおしゃぶりはほとんど使わなくなり、蓋を外したりつけたりして遊んでます。
めぐちゃん831
買ってはみたものの最初はイヤがり使えず、使い始めたのは2ヶ月すぎてからでした!
今は7ヶ月ですが出来るだけ眠い時だけとかに使ってます✨😌✨
mana1111
1ヶ月すぎて使用しましたが、2ヶ月終わりぐらいで手をしゃぶり出してからなんとなく付けてないです。
最初の頃は泣き止んでくれて助かりました!
退会ユーザー
新生児からのを使っていましたが
指しゃぶりの方が好きで
新生児以降はおしゃぶりは嫌がって使ってないです(^_^;)
くまくまくまお
生後2週間くらいから、新生児タイプのおしゃぶりを使ってます。
ピジョンのおしゃぶりがお気に入りで、出っ歯にならないおしゃぶりはお気に召さないようです。。
りゅうのちゃぁちゃん
生後1か月で出っ歯になりにくいというのを買いましたが、まだ私が押さえてないとポロっと落ちるので止めました。
その内に指しゃぶりが始まり、先日くわえさせたけどやはりポロっと落ちます。
自分の指がいいみたいで買わなきゃよかったと思いましたよ。
ma_mama
皆様コメントありがとうございます!
やはり生後間もなくつけれる方がおおいのですね!!あと、出っ歯になるのも…
いま生後半年ですが、病院で出会ったママさんが出産まもないときは、おしゃぶりしてくれなかったけど半年ぐらいからしてくれるようになったと…の話をききました。
最近ミルクを飲んでもグズルので質問させて頂きました…皆様の意見勉強になりました*\(^o^)/*ありがとうございます!
コメント