コメント
りー
親子お揃いとかできるといいなと思います☺️
ふゆ
赤ちゃんグッズは小物が大好きで集めてましたー!哺乳瓶ポーチでミルク仕舞うところがあったり、オムツポーチ、おもちゃ入れ、母子手帳ケースもデカデカとしたものでなくシンプルで薄型のもの、オムツポーチとおしりふき入れが一体化したもの、など…
-
のんまま
たくさんのアイデアありがとうございます!😖💓
オムツケースは何枚ぐらいオムツが
入るといいぐらいですかね??
私は不安でいつも多く持ち歩いてます💦- 2月5日
-
ふゆ
グッドアンサーありがとうございます😊!私は車必須地域なので車にたくさん予備積んでますが、オムツ2人分でLオムツを4.5枚はバッグに持ち歩いてます!オムツ替えコーナーいくのにおしりふきと一体型のやつは重宝してますね🤔💓あと、そのポーチに汚れたオムツを入れる為の袋を入れとくポッケがあったらいいなーっていつも思ってます!
グッズ以外にも、女の子はママとお揃いのヘアゴムとかありますが男の子でも何か手軽にお揃いでできるものがあるといいなって思ってました!
あとは男の子でもまだ初めてのヘアカット前で、前髪長い子いるので恐竜とか車とかの髪留め(赤ちゃんのでよくある滑り止めつきのやつ)あったらいいのにー!て思ってました😂うちの男の子は胎毛筆作りたくて髪伸ばしてたんですが、女の子のヘアピンつけてました(笑)- 2月5日
-
のんまま
オムツポーチ製作練習させて頂きます!!❤️
重要な意見頂けて嬉しいです💦
男の子のお揃いって難しいですね💦
ママのヘアバンドとスタイのお揃いを
考えているのですがいかがてすかね??
男の子の髪留めいいですね!✨
まだ女の子1人のママなので男の子の
イメージがつかなかったので
思い浮かばなかったです💦
是非挑戦させていただきます😖❤️- 2月5日
-
ふゆ
今お揃いのスタイとヘアグッズ言おうと思ってました!(笑)
ヘアバンドもいいのですが、ヘアバンドってオシャレ上級者なイメージ強くて…シュシュとかなら使いやすいかも?😳て思います💓素材的に難しいかな?🤔ポーチも色んな大きさがあるといいですね!着替えやおもちゃ、持つものはたくさんありますからね!- 2月5日
-
のんまま
同じ考え嬉しいです😆(笑)
シュシュの方がいいですね✨
シュシュに合わせてスタイの方を
吸収性などかんがえて作ってみます!
ポーチも大きさ、ポケットの数など
色々書き出して考えてみます!✨😊- 2月5日
-
ふゆ
あとは外食でつかうスプーン入れや、お箸の練習でつかうガイド付きのお箸入れで洗える素材だといいですね!食事の後洗うとこなくてそのまましまったりするのとか、ガイド付きの箸って大きくてジップロックくらいしか無かったり…。ストロー入ると尚更いいです!(笑)コップで出されても飲めない時のためにストロー持ち歩いてました😆
あと親子のお揃い以外にも兄弟姉妹でお揃いにできるものもいいですね💓ワンピース×Tシャツとか…。
男の子も小さいうちは男女の境目なしにバッグ好きな子も多いので、男女問わず使えたり、ちょっと男の子っぽいポシェットとかもいいと思います✨
って、アレコレ私好みのばかりですみません😂結構地味なものでもちゃんと入れ物があったらいいのに…と思ってわたしのバックはジップロックばかりでした(笑)
ちなみにうちは年子の女の子と男の子がいるので、特に荷物多目です!なのでポーチ類は色々機能あると助かります😍
いつも女の子の物は可愛いものが多いのに男の子のは同じような物ばかりでゲンナリしてました🥶男の子の可愛い服やグッズもぜひ作って下さい❤️
参考になるといいのですが…💦- 2月5日
-
のんまま
私もジップロックです😖
今ふといい事思いついたので
洗える防水の生地を探しに
旅に出ます!(笑)✨
ほんとの初心者なので
練習あるのみなのでやってみます!✨
服もいずれ作れるように!!と
思っています!…出来るかな??
って感じなんですけど
悪い癖でなんか出来そう!
とかおもってしまうんです💦
不器用であんまり出来ないくせに😅
とか思っています(笑)
色々なアイデア本当嬉しいです💦
何か作れるもの!と考えていたのが
作りたいものがアイデアくださったおかげでたくさんになりました❤️
時間はかかると思いますが
色々製作してみますので
またコメントよろしくお願いします😖❤️- 2月5日
のんまま
コメントありがとうございます!
どう言ったもののお揃いがあったら
嬉しいですか??😖❤️
今のところヘアバンドが
思い浮かびました✨