ジョイトリップのチャイルドシートを使っている方へ。シートと背面がしっかりくっついていますか?少し揺らすとグラつくことはありますか?新生児用のチャイルドシートではなかったので心配です。ISOFIXじゃないからかしら?
コンビのジョイトリップの一歳から使えるチャイルドシートお使いの方にお聞きしたいですが、シートとチャイルドシートの背面はしっかりくっついてますか?多少揺らすとグラつくものですか?
今日説明書通りに取り付けベルトの緩みなど無いように確認しましたが、ぐらつきが気になります。
新生児から使えりチャイルドシートはそんなぐらつき無かったので心配で😥
ISOFIXじゃないからですかね?
- パル(7歳)
コメント
怪獣ママ
私もつけて見て驚きましたが、ぐらつきます。
最初は大丈夫?と思いましたが、今のところ大丈夫そうです。
背面は座席はくっついてはいると思います…見に行けないので定かではありませんが気にしませんでした💧
パル
やはりグラつくんですね!
私もこんなんで大丈夫か?って心配になり説明書読み返してましたが間違ってないみたいだし。背面が座席にくっついてベルト緩んでなけりゃ大丈夫ですよね?大事な子供を乗せるので心配になってしまいます💦
でも怪獣ママさんのとこもぐらつきあるみたいのでこんなもんなんだと思い納得できました!
やっぱりISOFIXの方が高いですが簡単ですね😅
ご回答ありがとうございました😊
怪獣ママ
ISOFIXと迷って結局辞めたんですが、そっちの方が簡単だったかもですね💧
シートベルトで固定されていればきっと大丈夫なはず!と思って使ってます😊
1年近く使ってますが今のところ問題なしです!
パル
そうですね、シートベルトで固定さえされてれば安心ですよね❗️
同じのを一年使ってる方にご回答いただけて安心できました、ありがとうございました😊