コメント
飛べない豚
アパートはご近所に気を使うから余計大変ですよね😰
私の娘ちゃんも抱っこマンでどんなに寝てても下ろすと泣くので私は抱っこ紐にいれて家事やってます☺️❤︎
kao
うちの旦那が夜勤と昼勤やってて、夜勤の時は朝帰ってくるので、お昼旦那が見てる間にお昼ご飯と夜ご飯一気に作っちゃいます!昼勤の時は赤ちゃんが寝てる隙につくってます!いつも1品だけとかですよ😊
洗濯や掃除も毎日やってないです!やれる時にやってます。
案外できるもんですよ!
置いたら泣く子でもきっと1回くらいは寝る時間があると思うんでその時に全部終わらせちゃえば大丈夫!!
-
リップ
要領よくがんばろうとおもいます!ありがとうございます
- 2月6日
ぴぽ
うちもそうでしたよぉ!!
一人目は里帰りしたのでまだよかったのですが、
二人目は里帰りなしでその状態だったので、もう諦めて放置でしたね(笑)
あとは家事なんて適当で大丈夫だというのを忘れないでください( ̄∀ ̄)
掃除しなくても死にませんし、ご飯だって出来合いでも惣菜でもいいんです!!
うちは新生児から首が座っておんぶが出来るようになるくらいまでは、もう手抜きしまくってましたから!
無理せず子育てがんばりましょう♥
-
リップ
ですよね。
手抜きでゆっくり、我が子優先でがんばろうとおもいます!- 2月6日
pon🍙
うちもそんな感じでした💦
洗濯物は旦那さんがやってくれてたのですが、料理するにも一苦労で💦
朝すこし早く起きて旦那さんが見ててくれるうちに、夜の分まで簡単なご飯作ったり、旦那さんが休みの日に作りおきしたりしてました💦
後は冷凍食品とかです(´・ω・`)
今はコンビニもあったり宅配もあったりするのでうまく利用しながらでいいと思います!
完璧なんて絶対無理ですし、必要最低限、元気に1日過ごせたらOKだとおもってます!
-
リップ
旦那と協力しないとできないですよね。無理せず頑張ろうとおもいます!
- 2月6日
退会ユーザー
娘もおろすと泣く子だったのでずっと抱っこしてました🤭
掃除は旦那が休みの日に見ててもらってしてました!
新生児から使える抱っこ紐は持ってますか😊?
洗濯料理は抱っこ紐しながらやってましたよ😊🙌🏻
料理は本当に簡単な物です!!
鍋とかスーパーの惣菜コーナーのものとかデリバリーとかばっかりでした🤭
無理せずにやりましょ🥰💗
-
リップ
抱っこ紐試してみます!ありがとうございます😊
- 2月6日
リップ
だいぶ気遣いますよね。
抱っこ紐ためしてみます!