※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

シングルマザーの方で、将来的にマイホームを購入しようかと思っている方いますか?頭金をためて中古マンションを購入する可能性について教えてください。

シングルマザーの方で、将来的にマイホームを購入しようかと思っている方いますか?理由を良かったら教えていただけるとうれしいです‼️
ずっと家賃を支払うより頑張って頭金をため、中古マンションならば購入出来る可能性があるのでは?と考えるようになりました。

コメント

ママリ

これからシングルマザーになる予定ですが、こどもが中学生になる頃にマイホーム購入したいと考えています😣!
理由は私が欲しいからです😂

• ひー

ひー

返信ありがとうございます‼️
    私は今まで購入は無理だろうと諦めていましたが、これからずっと家賃を払い続けるといくらになるのか計算してみたら、びっくりする金額で。

• 2月5日
二児の母

私もシングルマザーです。
この投稿をきっかけにシングルマザーでもマイホームを持てる事が分かりました☺️
ネットでははなまるハウスと言う会社が載ってました。

• ひー

ひー

返信ありがとうございます❗️

ほんとに実際購入している方いるからすごいなぁと思います。

はなまるハウスですか‼️
    見てみますね❗️ありがとうございます😊

• 2月5日
3200g

シングルで戸建もちました。
理由は、ただ欲しかっただけです。

でも、どうですかね〜🤔
確かに家賃勿体ないですよね〜
このまま払うくらいなら、いっそのこと買おうかとも思いますが…
結構、維持も大変ですよね。
特にマンションとなると駐車場代、管理費、修繕費。
だったら、戸建?と思って戸建にしました。

• ひー

ひー

返信ありがとうございます❗️
    マンションだと、確かに駐車場代などかかりますよね。

戸建憧れます。

• 2月9日
かわちゃん

昨年シングルになり、今建設中の新築マンションを買いました!
来年に入居し、それと同時に35年の住宅ローンが始まります😂
私自身がずっと持ち家(途中から分譲マンション)に住んでいたので、ずっと借り家に住むというイメージがわかず、やはり自分や子どもの持ち家というものを作りたかったからです!

• ひー

ひー

返信ありがとうございます‼️

新築マンション憧れます‼️
    私は年がもう40歳なので、あまり長いローンが払えないのでお金をためて、頭金を入れて、ローンを組めたらと少し希望を持ち考えています。

• 2月7日