ホルモンバランスの影響で情緒不安定で、旦那にイライラしてしまった。自分の気持ちに苦しみながらも、旦那には迷惑をかけたくない。夫婦の問題を誰かに相談できず、悪循環に苦しんでいる。
吐かせてください。
ホルモンバランスのせいにするのは如何なものかと思いつつ、情緒不安定で旦那に苛々悶々としてしまいました。
旦那へ勝手に期待してて思い通りにいかなかっただけで旦那は悪くないのに...。いつも通りニコニコしてなきゃなのにどうしても腹の虫が収まりませんでした。
私を休ませてくれるって言ってたのにな...。
私が不機嫌だから旦那もまた不機嫌そうに黙って出掛けて行きました。きっと夜遅くまで帰ってこないんだろうな。帰りづらく仕向けたのは私だけど、自分の時間を過ごせて羨ましい。私には息子を置いてプラプラなんて出来ない。苛々悶々。悪循環。
夫婦のことは家族や友人には話しづらいのでこの場をお借りします。お目汚し失礼しました。
- ぺちょ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
大丈夫ですか?
産後2ヶ月だと夜中もまだ授乳で起きたりと大変ですね。
私もそれくらいの時にキーキーしてました(笑)
旦那さんの顔見てもイライラして、でも手伝って欲しいし、言わなくても分かってよ!って常々思ってました。
でも、やっぱり言わなきゃ分からないんですよね。
なので、わかって欲しい、察して欲しいという気持ちを捨て、お願いこうして欲しいな~などと口で言うようになりました。
本音はやっぱり察して欲しいですよ(笑)
1人目の時は色々しんどかったので、もう子供は1人でいいや!と思いましたがいつの間にか2人目も生まれ(笑)、何だかんだ仲良くやってます。たまにムカつきますが、喧嘩する体力も気力も勿体ないので、スルーです。
子供たちのためだと頑張れますよね。
でも無理しないでくださいね❁.*・゚
沙月
お気持ちわかります。
私は2ヶ月のころ里帰りから戻ったばかりで娘のお世話以外に家事や旦那の食事の用意などでいっぱいいっぱいでしたし、ぺちょさんと全く同じこと考えてました‼️
うちの旦那は察するとか無理な人なので、私はちゃんと伝えました。娘が寝た後二人で話し合いもしました。わかってくれないこともあったみたいですが、私はこう思うっていうとをきちんと伝えました。今でも、爆発前にお互いの本音の言い合いしてます。
無理しないように、発散できるところでしてくださいね☺️
-
ぺちょ
ありがとうございます( ;∀;)♡
私は里帰りしなかったので、旦那も協力してくれて本当に助かっているんです。でも苛々してしまう事もあって自己嫌悪です...
話し合いは大事ですね。あの後きちんと気持ちを伝えて仲直りできました。
爆発前にきちんと発散していきます!
ありがとうございます( ˘ω˘ )- 2月6日
みいたん
うちもイライラしちゃいます😓 2ヶ月くらいだと、慣れてきてはいるものの夜中は相変わらず起きなきゃだし、だけど家事も色々やらなきゃだしでしんどいですよね。
そしてプラプラ出来るの羨ましいまじで同感です!!!仕事復帰しても、仕事帰りにふらっと会社の人とごはん行ける旦那と、時短だからって頭下げて帰社して保育園のお迎え行く私を比べて本当にイライラしてました(笑)
それなのに育児に参加しただけで男の人なのに偉いねってとんでもなく褒められてて、感謝はしてても、イライラしてました…。休める時にゆっくり休んで、あまり無理しないで行きましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ぺちょ
ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
慣れてはきましたけど夜中起こされるのはしんどいですね笑
ふらっとご飯行くとかズルイですよね。申し訳なく頭を下げて帰社してお迎え行って家事に育児に、旦那様にストレスも溜まりますね;;;;
みいたんさんお疲れ様です...
本当、父親なんだから育児は当たり前でしょと思っちゃいます。まぁ持ち上げとけば率先してやってくれるのでありがたいのですが笑
共感していただいて嬉しかったです。
ありがとうございました(^^)- 2月6日
ぺちょ
ありがとうございます(;ω;)♡
やっぱり察してほしいですよね;;;;具体的に言っても見当違いな優しさを見せる時もありますが笑
昨日は早く帰ってくると言ってたのに帰ってこず連絡もせずで私も不機嫌になっていました。息子くんも私がずっと泣いてたのを分かったように大人しくなってぐっすり寝てくれてそれもまた申し訳なくて...。
喧嘩する体力も気力ももったいないか、いい事を聞きました。私も見習います!
ありがとうございました(^^)