1才7ヶ月の息子が細かい作業が好きで、最近はシールを剥がすことに興味を持っています。最近は絵本の台紙まで剥がしてしまい、心配しています。このような行動をする子供はいるでしょうか?
1才7ヶ月になる息子ですが、とにかく細かい事が大好きです。良く言えば指先が器用なのかもしれません。特にシールを剥がしたり何かをめくったりするのが好きな様で、例えばオムツの捨てる時に留めるテープや、スーパーで買ったお菓子にテープを貼ってもらったら端をカリカリして剥がしたりです。それくらいならまだ良いのですが、最近色んな物を剥がし始めてベビーゲートの注意書などが書いてあるシールも剥がされました。そして遂に絵本の1番最初と最後のページの台紙に貼ってあるところをビリビリにされました。怒っても全然分からず、捲るところがなくなるまでやりつづけます。こんなことをする子いるんでしょうか?こんな言い方いけないですが、障害でもあるんじゃないかと不安になります。
- ぺんママ(6歳, 7歳)
コメント
ままり
しますします笑
シールはがすのだいすきです笑
いまは一番成長が著しいのかもしれません。
退会ユーザー
娘もそのくらいからシールとか大好きで見つけたら、やってます😊
時期特有のの遊びなんだと思います👍
今はシール大量用意して、ダメなものはやらせないようにしてます!
シールの時間に遊ぶ!という感じです🌸
-
ぺんママ
そうなんですね😢みんな同じで安心しました😊早速シールを買ってきてあげようと思います。ありがとうございます🙇
- 2月5日
ぺんママ
今はそう言う時期なのでしょうか?
実家の壁紙も破かれました。(元々ボロボロで若干捲れてたところを器用にカリカリして破いてしまいました)
ままり
うちは、リフォームしたての壁をやられてます。
最近おしっこをするとオムツを脱いだりおもしろいです。
もうなんでもやってくれ状態ですよ
ぺんママ
それはきついですね😭
近々引っ越すので今から恐ろしいです。
こう言う時期なんだと言うことで安心しました😊ありがとうございます🙇