※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊活中のタミフル服用ってもし妊娠していたら胎児に影響はありますか?もしも妊娠成功していたら2週と3日です。

妊活中のタミフル服用ってもし妊娠していたら胎児に影響はありますか?もしも妊娠成功していたら2週と3日です。

コメント

ぴーたーぱんぬ

妊娠中、インフルなってタミフル処方されてるくらいなのでそこまで影響はないんじゃないかと思います。

• まい

まい

ありがとうございます。色んな情報がある為、見ると不安になってしまうのですが、安心しました。

• 2月5日
飛べない豚

2週目ということはまだ排卵もしてないということですか?

• まい

まい

妊活中で、排卵予定日は過ぎている段階でのタミフル内服です。

• 2月5日
  • 飛べない豚

飛べない豚

それでしたらまだ着床もしていないと思うので大丈夫だと思います🙆‍♀️♬

• 2月5日

三日前が排卵予定日だったと言う事ですかね?🤔
それなら着床がまだだと思うので気にしなくていいと思いますよ🙂

• まい

まい

ありがとうございます。気にしすぎてしまうので、意見をきけて安心しました。

• 2月5日
a 🧸

妊娠初期にインフルになってタミフルも飲みましたし、職業柄予防投与というものもありイナビルも2回ほど服用しましたがなんの問題もなく健康に育ってます☺️
妊娠中でもインフルエンザ治療薬は使えるので心配いらないですよー!