食物アレルギーがあるお子さんお持ちの方!1歳9ヶ月の娘についてです。口…
食物アレルギーがあるお子さんお持ちの方!
1歳9ヶ月の娘についてです。
口内の爛れや水ぶくれなどは食物アレルギーとして出ますか?
- ah
コメント

なっち84
水ぶくれとかだと、もしかしたら火傷かもとおもっちゃいますが、なにか特定のものをたべたときにだけ出るならアレルギーの可能性も、あるかとおもいます。
検査すると安心かもですね☆
食物アレルギーがあるお子さんお持ちの方!
1歳9ヶ月の娘についてです。
口内の爛れや水ぶくれなどは食物アレルギーとして出ますか?
なっち84
水ぶくれとかだと、もしかしたら火傷かもとおもっちゃいますが、なにか特定のものをたべたときにだけ出るならアレルギーの可能性も、あるかとおもいます。
検査すると安心かもですね☆
「家事・料理」に関する質問
心配性すぎるとは思うのですが、、 子ども用にひじきハンバーグを作ろうと、今日鶏ひき肉を買ってきました。 日中に作ることが出来ず、日付が変わったいま作っているのですが、ドリップが少し出ていました。においは気に…
皆さんのお子様は 餃子と春巻きどちらが好きですか? 息子に野菜を食べさせたいけど、 どちらが食いつきいいかなぁと考えた末、 揚げ餃子か焼き餃子、春巻きで悩んでます🤣 最近揚げものにハマっている3歳男子で、野菜…
夕飯作りが憂鬱です。 何を作っても何かしらだれかがケチをつけるので本当に作りたくないです... 色々考えて作っても野菜が嫌だ、汁は飲みたくない、今日は食べたくない、ついこの前はちらし寿司をひな祭りに作ったけど…
家事・料理人気の質問ランキング
ah
大体は湿疹として出ますよね💦
もしアレルギーだった場合、口内が爛れるというのは大分重度なのかなと不安になってしまい、、、。
食べたのもカニクリームコロッケです。超偏食で周りの皮だけスプーン1杯も食べてなくて、、、。
でもクリームは少量といえど食べてはいるので、、、。
あそこまで爛れるほどやけどするようなものは絶対食べてなくて(>人<;)
なっち84
アレルギーなら、だいたいは体に発疹があったり、重症だと、呼吸困難になったり。。
でもまれに口の中でもありえるかもです。。
明日にでも病院で、みてもらったほうがいいかもです。
カニクリームコロッケたべて、熱くはなかったのをつたえ、念のためアレルギー検査したほうがいいかもですね☆