※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りして吐いて困っています。吐く前に戻してあげた方がいいでしょうか?どのタイミングで戻せばいいかわからないので教えてください。

最近寝返りをするようになりました!うつ伏せになると楽しいのか機嫌がよくて様子見ながらうつ伏せにさせたままにすることがあるのですが、よく吐き戻します:;(∩´﹏`∩);:寝返り返りがまだなので、私が戻さなきゃ戻れないんですが吐く前に戻してあげた方がいいのでしょうか?どのタイミングで戻せばいいのかわからず……
教えてください!

コメント

リリー

飲ませて1時間以上経ってからうつ伏せにするようにしています。
少なくとも30分はあけて。
それだとほとんど吐き戻しないです!
私は吐き戻してもご機嫌なうちはうつ伏せにしていましたよ〜
でもすぐ拭かないといけないのでずっと見張ってなくてはいけなくて大変ですよね…😅

• 月

1時間経っているはずなのに吐き戻してしまうんです…😭本人も楽しそうなのですぐ戻しちゃうのがかわいそうで😓
    ごきげんなら大丈夫ですか!
    そーなんですよ〜いつ吐くかドキドキです(笑)

• 2月5日
  • リリー

リリー

あらら😅
    ならもういつでも拭けるようにスタンバるしかないですね…(笑)
    戻したものを手で更にぐちゃぐちゃにしたり
    その上に顔を押し付けてぶんぶんしたり…
    なかなか悲惨になるから目が離せないですよね😂

• 2月5日
  • 月

怪しい音がしたらすぐ駆けつけるようにしてますが遅い時も多々あり目離せません😂

• 2月6日
モアナ

わかります!😂😂うちも同じです!うちは結構うつ伏せ好きで、私吐き戻しでも、そのまま遊ばせてます!洗濯物凄いよねー

• 月

そーなんですね!吐き戻したら仰向けに戻した方がいいのかと思ってしまっていてすぐ戻してあげちゃってました😓
    洗濯物がやたらと多くなりますよね😂

• 2月6日