1歳の子供との自転車デビューについて質問です。ヘルメットや雨対策、寒さ対策について教えてください。
1歳になるので子供乗せ自転車デビューを考えています!
自転車は前かごありでフロントチャイルドシート後付けしました!
ヘルメットがぶかぶかなんですが皆さんどうしてますか?
レインカバーはつけっぱなしにはしないですよね?💦
雨の日ママさん達はどうしてますか?(車はないので自転車の場合をお聞きしたいです)
寒いときってお子さんどんな服装ですか?上着はあるのですが下どうしようか、、、😳💦
どれかだけでもいいので教えてください🥰
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りり
ヘルメットはぶかぶかだったけど
ずっとかぶせていましたー!
何かあった時は怖いので。
レインカバーはつけてません。
少々大変だけど雨の時は徒歩です(;ω;)
寒い時は普通にジャンバー着せて
ブランケットをかけてます★
いと
自転車デビューおめでとうございます❤️✨
楽になりますね😍
うちも大きめでしたがヘルメットは必ずかぶせてました!
少し小さめサイズも売ってるので探してみてください😀
レインカバーですが、後付フロントチャイルドシートに合うレインカバーがあまりなく、うちはyeppなのでさらに選択肢が絞られハレーロミニというものしか着かないみたいです。(近いうちに購入予定です)
そちらですと、下半分はつけっぱなし、上のビニール部分は簡単に取り外しできるようなので、寒いときは下部分が風よけになるかなーと思っています。
カバーがない今は、他の方と同じようにブランケットで子供をぐるぐる包んでいます😁
ブランケットは垂れやすく、タイヤに巻き込まれたりもするのでゴムで縛ったり、洗濯ばさみを使ったりして引きずらないように注意して下さいね🙂✨
ママリ
コメントありがとうございます!
ヘルメットの中にタオルとかいれてましたか😳?
そうですよね、やっぱり徒歩になっちゃいますよね😭
ブランケット!なるほど🥰
すごい勉強になります🙇
りり
入れてませんでした★
大きさが多少、調節ができるヘルメットを買ったのでちょっと大きいかなー?というくらいでさたよ♬
でも中にはレインカバーつけて
自転車乗ってるお母さんも見かけます★