敷き布団に寝せているのですが、寝ているときに動いて敷き布団からはみ出してしまっています‼どのような対策されてますか?
敷き布団に寝せているのですが、寝ているときに動いて敷き布団からはみ出してしまっています‼どのような対策されてますか?
- たかさんEX(10歳)
コメント
退会ユーザー
クッションとかバスタオルを置いています(^^)
ママリ
壁側に布団を付けて、壁側に寝かせてます☺️その横にわたしが寝てます。
頭の方はくっつけてないのでそっちに落ちてしまいますが、大抵泣くかわたしがふと目が覚めて気づくのでその都度布団に戻してます🤗💦
クッションや枕は窒息が怖くて置いてないです😭
敷布団だから落ちて怪我するとかないのでそんなに深く考えたことないです…😂
-
たかさんEX
回答ありがとうございます🌠
窒息怖いですね‼
確かに泣きますがケガしてることはないです!
頭の衝撃が気になりますが。- 2月9日
-
ママリ
敷布団、そんなに高さありますか?
それなら敷布団のしたにジョイントマットとか敷いて柔らかくしたり。
敷布団からはみ出して落ちて死んだとか衝撃がでかいとかは聞いたことないですし、おそらく大丈夫だと…寝てるし床に突進するわけじゃないだろうし、大丈夫だと思いますよー🤗❤️- 2月9日
たかさんEX
回答ありがとうございます🌠
クッションいいですね!
退会ユーザー
顔近くに置くと顔に被さると危ないので下の方に置いてあげると良いかもしれないです(^^)