子供の多動に悩み、外出や躾に困っています。保育園の落ちたこともショック。友達との疎遠も寂しい。
まとまりない文章で意味が分からないかもしれませんが嫌なこと全て吐き出させてください。
子供は1歳6ヶ月の双子です。
子供に対してのイライラの波が激しいです。
物を投げるし、食べ物も投げるし、飲み物ひっくり返すし、走って逃げるし、店内の商品投げたり散らかすし、ベビーカー乗らないし、抱っこひも嫌がるし、椅子にも座らない、嫌なことあるとすぐ大声で泣きます。
多動で疲れます。
この子達を連れて外出するのも嫌になりました。
それに就職先決まっていたのに4月の保育園落ちてがっかりです。
わざとイタズラする子供に対して叱るけどへらへら笑って何度も繰り返すので
叱る→怒る→怒鳴るになってしまいます。
フードコートとかで周りの子を見るとみんな椅子に座ってご飯食べてるのにうちの子だけ椅子に座らず椅子を引きずって歩き回ったり走り回ったりエレベーターに走って行って開いたのを見計らって乗ろうとしたりします。
追いかけて捕まえようとすると面白がります。
やめて無視するとわざとお盆をひっくり返したりフォークやスプーンを投げたりします。
もう躾をどうしたらいいのか分かりません。
言い聞かせるのにも疲れました。
手を出さないように我慢するのが精一杯です。
前までは子持ちの友達が遊ぼうと誘ってくれていたけどこんなんじゃ連れて行けないので断っていたら気づいたら疎遠です。
子供を連れてランチしている人達が羨ましいです。
前までは虐待のニュース見て怒りを感じていましたが私も他人事じゃないと思ってます。
- もん
コメント
ぬー
ママの気を引きたくて甘えているのかなと思いました。うちもかなり機嫌によりますが、ベビーカー乗りたくなくて?反り返ったり、でも下ろすと泣いたり、抱っこしてても泣いたり、もう何がいいのーとなってます。家の中でも何度もだめだよと言ってもやります。今は色々なことに手を出して、音や触った感じを楽しみたい時期なのかなと、私は若干諦めています。
まわりの子はお利口にしているように見えますがきっとみんな同じなような気もします。
ごめんなさい、何の回答にもなってないですね
退会ユーザー
双子のママさんなんですね。
いつもお疲れ様です。
私は1人でも大変なのに、頑張ってますね。
ウチの子も買い物行ってもカート乗らない、抱っこ紐イヤ、歩かせると売ってる物掴んで離さない…
本当大変です😂
買い物は基本旦那のいる時に一緒に行くようにしてます。
フードコートも椅子に座らないです💦
もんさんの気持ちわかります。
お互い頑張りましょう☺️
-
もん
コメントありがとうございます。
共感してもらえて嬉しいです。
一緒ですね、買い物ひとつでも大変ですよね。
身一つで行ったらすぐなのに子供を連れてだと倍以上に時間も体力も使いますよね。
励ましの言葉、ありがとうございます。- 2月5日
やせたいママ
同じ月齢の双子の母です。毎日お疲れ様です。本当双子育児つらい。
フードコートに一人で双子を連れていかれてるってすごいですね!!私はお出かけは基本夫がいるときです。もう連れて行こうという勇気がないです。
なので平日は支援センターばかり行ってます。支援センターだと場所も区切られてるし、先生もいらっしゃるので。そこで悩みとかイライラを聞いてもらっています。
もんさんのお家の近くにもそういう場所があればいいのですが‥
-
もん
同じ双子育児の上に年が近くて共感していただけて嬉しいです。
大変ですよね。
いえいえ💦
すごくないです。
もう子供に振り回されて泣きそうになってます、私が(笑)
支援センターには行ってたんですがずっと子供が泣いて私にしがみついて離れず晒し者状態に耐えれないし疲れてしまうので行かなくなりました。
ありがとうございました!- 2月6日
おりまま
うちの子は2歳ですが、毎日何をするにもイヤイヤで思うようにいかないとすぐキーキー声で大泣きします。
今日も用事で雑貨屋さんに行きましたが、床に寝そべって大声で叫ぶのでイライラも止まらないし、周りの目もあるしすぐ帰りました。そういうことが最近多いです。かといって子どもの思うようにいかせるのも泣いたらいいんだとかは思ってほしくなくて、、
私もどう関わっていけばいいのか分かりません。
1人でも大変なのに2人育児をされててほんとに尊敬します😭
回答になってなくてすいません💦
-
もん
それは本当に大変ですね。
そうなってしまったら私も泣きたくなるし周りの目があるしイライラしてしまうと思います。
思うようにいかないことだらけですよね。
悩むこといろんな場面でたくさんありますよね。
そう言って頂けて嬉しいです、ありがとうございます。- 2月6日
はし
わかりますよー!一時保育とか使ってますか⁉️
言うとおりにする事はその歳なら諦めた方がいいと思っています。
そんなに外出してて偉いですよ‼️
-
もん
一時保育はまだ使ったことないです。
諦めてイライラも軽減できたらと思います。
ありがとうございます。
みんな、一緒ですよね。- 2月6日
-
はし
うちは今が一番しんどいです‥昼寝の時間も40分くらいで終わるし体力もて余してるしノイローゼ真っ最中です。一時保育使いたいんですけど中々その申し込みの電話すらかけるタイミングないです。
頑張りましょう‼️- 2月6日
-
もん
そうなんですね💦
はしさんはじゅうぶん頑張っていらっしゃると思うので頑張りすぎないでほどほどでいいと思います!
ありがとうございます!- 2月7日
もん
みんな同じですよね。
甘えているんですよね、甘やかしてあげたいですが、可愛い→怒る→可愛いのループです。
子育てが嫌になり一人になりたいと思ってしまいます。