コメント
ママリ
うちは脱衣&洗面所に奥行き30cmと45cmの可動棚があります!
厚みは3cmもないと思います🙌
因みにパントリーやリビング、二階の部屋などにも可動棚を計7箇所作っていますが住んで1年半ですが、なんとなく面倒でどこも動かしたことはありません😂
へなへな
まさにぱいにゃんさんのお願いしたサイズの稼働棚が洗面所にありますよ!棚板もまな板くらいの分厚さですがそんなにしょっちゅう棚の大きさ変えるわけでもないしうちはあって大正解です!ニトリで蓋つきの衣装ケース買ってくるとぴったり綺麗に収まるしおススメです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🎵
同じサイズなんですね~😆
私もニトリの蓋つきのケースを使う予定なんです😃前がパカって開くやつです😆
奥行き40センチがぴったりですよね~☺️
使う収納ケースに合わせて固定棚にするのもありだと思いますか?
やっぱり可動棚の方がいいですか??- 2月5日
-
へなへな
うちも前がパカっとするやつです!白で統一しましたが綺麗ですよ💓一応稼働が便利だとおもいます!もしその収納が壊れた時に同じものが買える保証がないし家族が増えた時に変えられた方が便利なので!ただ3センチは分厚すぎな気がするので2センチくらいがいいと思います!
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆私も白で統一しようと思います🎵
やっぱり将来のことを考えると可動棚の方がいいですよね😆
可動棚でお願いしてみようと思います😌
いろいろ教えて頂いてありがとうございました😊- 2月6日
ぷぷぷ
奥行き40強、横幅75くらい、厚み2センチの稼働棚あります♡動かせますよ😃
初めに好みの高さにしてからは移動してないですが😂高さ変えれるのいいですよね❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり2センチぐらいだと動かせるんですね😄
最初に決めた高さはめったに変えることはないですよね☺️
でももしもの時のために可動棚にしておきたいです😊
1度設計士さんに相談してみます😌- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり動かすことないんですね💦設計士さんにも動かすことはめったにないと思うので置くもの先に決めといて固定棚にしては?と言われてて…
固定棚にするか棚の厚みを2センチぐらいににして可動棚するか迷ってます😥
ママリ
住んですぐは自分たちの置きやすいように棚の位置を変える予定でしたが一度物を置くともう無理でした😂
わざわざ物をどかして……などはやはりインスタグラマーさんの生活で私には無理で😂
でも、まだこれから住むとなると可動棚にしておきたい😣と悩むお気持ちはとてもわかります!
厚みを2cmにできるなら可動棚にするのも良いと思います🙌✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね💨私もズボラなので動かさないような気がしてきました😭
もう少し悩んでみます💦
とても参考になりました😊