コメント

ととろ。
まだ登録段階なのですが、病児保育は登録してます!
でも、インフルエンザ時期などは予約ができるらしく、定員が埋まりやすいこともあるようです😭
予約ができるというのは、5日登園禁止がでれば【今日から○日まで利用します】と枠が確保できるということです😭
宝塚のサンタクルスの病児保育も伊丹市民でも利用できるようなので、登録を迷っているところです(><)
ととろ。
まだ登録段階なのですが、病児保育は登録してます!
でも、インフルエンザ時期などは予約ができるらしく、定員が埋まりやすいこともあるようです😭
予約ができるというのは、5日登園禁止がでれば【今日から○日まで利用します】と枠が確保できるということです😭
宝塚のサンタクルスの病児保育も伊丹市民でも利用できるようなので、登録を迷っているところです(><)
「病児保育」に関する質問
下痢の片付け。1日12回を5日間過ごしました。しんどいです。 もうそろそろ下痢になって2週間なのに治る気配もありません。 小児科はかかりつけと他の病院に行きましたが どちらとも下痢は長引くので、整腸剤出しておきま…
私の住む自治体では病児・病後児保育というのがあるんですが皆さんの所はありますか?使ったことありますか? 今息子が微熱あって保育園早退しました。明日は旦那も私も仕事が忙しくて休みずらく...少し病児保育してもら…
保育園で働いている私ですが、0歳児担任で2人の保育士で担任をしています。 そこで、もう1人の先生の父が亡くなり、しばらくお休みの連絡がありました。 私も私で子どもの入院が月曜日から今日までで、お休みをいただいて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぼてん
おはようございます!
ご回答ありがとうございました😊
ご登録されたのですね☺️
やはり何かあった時の事を考えますよね💦
インフルエンザの予約についても教えて頂いて助かります✨
気軽に利用できる制度があるといいですよね😭