※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

おもちゃで色々な触感を楽しめるものを探しています。情報があれば教えてください。

色々な触感(砂、粘土、ビーズなど)を感じられるようなおもちゃをご存じの方がいれば教えてください😃
探してはいるのですが、なかなか見つけれず(><)

コメント

すず

海外メーカーには結構そういった、感触を楽しめるおもちゃが豊富ですよ!

• myi

myi

ありがとうございます!
    おもちゃの名前などわかりますか??😃

• 2月5日
AKNR

小さいお子さんなら、寒天粘土が安心かなと思います(^^)
保育園で働いてますが、一応口に入れても安全で、手にもつきにくいです!
ただ温度によって硬さが左右されるので扱いにくい時もありますが(>_<)
あとは賛否あるかと思いますが、乾物の高野豆腐や春雨、昆布や糸こんにゃくをビニールプールやバケツの中にぬるま湯と一緒に入れて感触遊びなんかも良くやってました

• myi

myi

ありがとうございます!
    参考にします(´v`)

• 2月5日
すず

海外生活してた頃に見かけてたので、名前までははっきり覚えてないです…😭すみません…💦

• myi

myi

ありがとうございます!
    ネットだと出てこなくて、やっぱり生活などしてたら見かけるのかもですね(´v`)

• 2月5日
  • すず

すず

中途半端にすみません…💦粘土の柔らかいような(触った感じはちょっと湿った砂のような…)カラフルなおもちゃとか、触っても消えにくい泡状のシュワシュワしたおもちゃとかでした💦 日本で見かけたらまた連絡しますね!!!

• 2月5日
  • myi

myi

ありがとうございます!

• 2月5日