今日異所性蒙古斑のレーザー治療に行きます😖娘が押さえられて、レーザー…
今日異所性蒙古斑のレーザー治療に行きます😖
娘が押さえられて、レーザー当てられて泣くところを想像すると今から辛いです😢
娘の為だと思っても心が痛いです💦💦
私が泣いちゃいそう😭😭
- ままっち(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
pipi
失礼な質問だったらすみません。
どこにあるのですか?
娘も足首にあるんですが、やはり消えないんですかね😔
花
娘にも何箇所かあります😞特に薄いものの二の腕の蒙古斑が大きくて、体が大きくなるのに比例してその蒙古斑も大きくなっています😢私は、お尻の蒙古斑が消える頃まで様子を見ようと思っています。
お子さんの為とはいえ、ツライですね。頑張って下さい!!!!
-
ままっち
薄いと成長につれて消える可能性もありますよね🥺
うちも成長につれて蒙古斑が大きくなっている気がするので、すごく気になってしまいます💦
がんばります😖
ありがとうございます✨- 2月5日
ふ9🍵
うちの娘もかなり広範囲にあるので未就学児でレーザーやるなら全身麻酔と言われてまだやってません。
女の子だと気になりますよね。
-
ままっち
広範囲にあるのですね💦💦
全身麻酔だと、すぐやるっていう訳にはいかないですよね😖
女の子だと余計に気になりますよね😢
見える位置にあって気になるので、親のせいではないけど、ごめんねと思ってしまいます😖- 2月5日
みずほ
うちも沢山あります😓
まだ消えていくから、少し大きくなって気になるようになったらレーザー考えましょうって言われています😖
背骨の辺りに、ぽんぽんと何箇所も。両肩にもがっつりあるので💧
女の子だし、あとあと感謝してもらえると思います⭐️
-
ままっち
何箇所かあるんですね😖
痛い思いをせずに自然に消えたらいいなって思いますよね😖
うちは成長につれて、皮膚が伸びて?大きくなっているように感じるので、余計気になりだしました💦💦
せめてレーザーの回数少なく綺麗になってくれるとありがたいです😖
頑張ってきます!✨- 2月5日
ままっち
手首にあります💦
先生にはお尻から遠いところほど消えにくいと言われました😖
特に娘は色が濃いので、たぶん消えないよと言われました💦
なみ
横から失礼致します。
私の娘も両足首にあります
3ヵ月検診で聞いたら消えるよ~と言われましたが未だに気になってしまって娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです、、、
ままっち
見える位置にあると、よけい申し訳ない気持ちになりますよね😖
わたしは4ヶ月検診の時に何も言われなかったんですが、気になって聞いたら、気になるなら紹介状書くよって言ってくれて、紹介状もらってました💦
けどもう少し様子見たい気持ちもあって、様子見てましたが、成長につれてあざが広がった気がしたので、乳児医療で無料だし、まずは相談しようと思って紹介先に受診しました😖
pipi
お話しありがとうございます!
そうなんですね😔
蒙古斑っていずれ消えると思って、あまり気にしていなかったのですが
女の子なので気になりますよね。
わたしも大きくなるにつれて、気になるようだったら小児科に相談しようと思います😔
娘も結構濃いです…