※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2歳になったらパジャマはロンパースじゃない方がいいですか?どんなところがいいですか?

2歳になったらパジャマはロンパースじゃない方がいいですか?
どんなところがいいですか?

コメント

mee

2歳くらいの子が着るサイズのロンパースあまり見かけないのでセパレートタイプです。腹巻きつきや、ユニクロのボタンつきならお腹も出ず着せるのも楽なのではと思います(^^)

• あき

あき

腹巻き付きいいですね!ありがとうございました😊

• 3月22日
R

小柄なのですかね?😊
もし、お腹が出たりが気になるようでしたら、90の肌着ロンパースとかはありますし、腹巻き付のパジャマとかだと安心だと思います!
ロンパースみたいにおまたのプッチンもないですし、自分で着脱する練習にもなるので、その面でもそろそろセパレートがいいかなと思います。

• あき

あき

着替えの練習ですね!想像もしていませんでした!大変参考になりました!ありがとうございました😊

• 3月22日
まま

うちはずっとユニクロのパジャマ着せてます(^^)

• あき

あき

うちもユニクロのロンパースだったのですが、普通のパジャマも購入しました!ありがとうございました😊

• 3月22日