※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🎀
子育て・グッズ

食べ物にえづき反応がある場合、その食材は控えた方が良いですか?エプロンを嫌がる場合、無理に取らない方がいいですか?

もぐもぐ期初期なんですが、黄身🥚やシラス🐟小松菜など食べさせるとえづきます😢吐いたりはしないのですが、嫌そうな顔してえづくのでそーいった食材はあまり与えない方がいいんですかね😨🌀?
また、エプロンが嫌いみたいで引っ張って取ろうとするのですが無理してやらない方がいいんですかね😢?

コメント

黄身やシラスなどはパサパサして食感が嫌な子多いと聞きました☺︎

何かに混ぜてあげたりトロミをつけてあげたりするといいみたいですよ😊

• まぁ🎀

まぁ🎀

ありがとうございます😊💕
    食感も関係あるんですね🤭!
    早速トロミつけてあげてみます( ᵔᵒᵔ )🎀

• 2月5日
ばけねこ

黄身やシラスはすりつぶして、おかゆに混ぜて食べさせています。
アレルギーとか無い限り、あげるのをやめる必要はないと思います。

食事用エプロンはガサガサ感がイヤなのか引っ張ってしまうため、汚れてもいい服や大きめのスタイで食べさせています。

• まぁ🎀

まぁ🎀

混ぜて食べさせるのいいですね!
    何回か食べさせてみて、アレルギーはないと思うので混ぜてみます( ᵕᴗᵕ )🌼

引っ張ってしまいますよね💦
    結局途中で外れるので汚れてもいい服で食べさせてみます!

• 2月5日

ご飯にまぜまり他の食材と混ぜたりしてました☺

エプロンは種類変えてみたらどうでしょうか?
うちの子はナイロン?透明のパサパサ音がなるようなものは触りまくって取ろうとしますが
別の素材のものにしたらおとなしくなりました💡

• まぁ🎀

まぁ🎀

素材だけより混ぜてみるのが1番いい方法なんですね🤔
    卵や魚は栄養があって食べてもらいたいので、混ぜて食べさせてみます!

私も今ナイロンのやつ使っています🤭前は触ったりしなかったんですが、急にです💦
    布とかあまり音がないもの使ってみます!

• 2月5日
A

おかゆとかとろみつけたおかずと混ぜたり、そのままとろみつけてあげてました( *˙꒳˙ *)

うちの子は初期の方はエプロン嫌がりませんでしたが、7ヶ月とかくらいから嫌がったのでそっから今までつけてないです(T▽T)
スタイ嫌がらない時はスタイつけたりしてます!
ですかほぼ毎日つけてないです( *¯ ⁻̫ ¯*)

• まぁ🎀

まぁ🎀

えづいてるとこ見てると可哀想になって、つい与えるの辞めちゃってました💦とろみ付けたり、混ぜる方法であげてみます💓

私もそうなんです😨
    エプロン付けると自分でご飯だと分かるくらい嬉しがってたはずなのに…
    7ヶ月たったらいきなり引っ張って嫌がるようになりました😭💦
    ムリムリ付ける必要もないですもんね( °꒫° )

• 2月5日