コメント
rhy
2wayオールを何枚かあるといいと思います😊
短肌着もあるといいですよ☺️
退会ユーザー
息子が5月の初めに生まれました!
短肌着10枚くらい、コンビ肌着6枚くらい、薄手の長袖のカバーオール3枚、ちょっと厚手の長袖のカバーオール2枚買ってました!
長肌着も3枚くらい持ってましたが、新生児のときから動きまくっててはだけるので数回しか着せてないです😂
コンビ肌着があれば長肌着はそんなに必要ないと思います🤔
5月の終わり頃が予定日なら、厚手のカバーオールは不要かなと思います!
-
モグラ
13日出産予定です!
長男が11月生まれなのですがそんなに変わらないような感じですかね?
最近5月でも暑くて半袖着てたりするので
赤ちゃんはどうなのだろう?と悩んでます💦- 2月5日
-
退会ユーザー
息子は2日生まれなのでそんなに変わらないですね!
11月よりは暖かいと思います🤔
ただ立地の問題なのか建物のすきま風のせいなのか夜は結構ひんやりしてたので長袖は必要でした!(関東です)
肌着は全部半袖です!
あと新生児は皮膚が薄いから大人より1枚多く着せる、1ヶ月すぎたら大人より1枚少なく着せると聞いたこともあります🤔- 2月5日
退会ユーザー
私も5月のGW出産予定です!
短肌着とコンビ肌着
2wayオールとロンパース用意しました!
上の子男の子ですけど使えそうなもの物はもったいないので回すことにしました😅
半袖のみです!
-
モグラ
私は13日です!近いですね😊
うちも長男のですが使えそうなのは使う予定です😅
2wayオールやロンパースは全て半袖のものですか?- 2月5日
-
退会ユーザー
近いですね🥰
全て半袖です!
上の子が6月の後半産まれで半袖のみでした!
1ヶ月違いますけど1ヶ月しか着ない長袖なんてもったいなくて😅
5月なので少し寒い日はおくるみや布団で十分だと思っています!- 2月5日
だい&ゆきmam
5/12出産でした🤗
短肌着を多めに、あとは半袖コンビでまかなっていました( ¨̮ )
すぐに暑くなりますし、肌着の上に着る服で調節していましたよ〜( ˊᵕˋ* )
モグラ
2wayオールは長男の時も重宝しました!
それは長袖ですか?半袖ですか?
13日出産予定です🙂
rhy
長袖のを2枚とか持っているのでしたら、大丈夫かなと思います😊
上の子の時5月前半でしたが、薄い長袖も使ったりしたので☺️
後は、コンビ肌着があれば大丈夫だと思いますよ😌