※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
サプリ・健康

抗がん剤と髪の毛について今私はセミロングです。抗がん剤を使うのでそ…

抗がん剤と髪の毛について
今私はセミロングです。抗がん剤を使うのでそのうち抜けるのですが抜けるのめんどくさいし頭丸めるか!と思って刈ったら逆にチクチクの髪の毛が抜けてめんどくさくなった、という話を聞いたことがあります。
外泊が今週の土曜日だけ多分とれるのでその日に切ってしまいたいのですがどのくらいの長さなら抜ける髪の毛がめんどくさくならないでしょうか😂
ショートくらいだったら絡むことはありませんか???
にしても、、、点滴こわすぎてお腹痛くなってきた〜(笑)

コメント

メメ

身内に抗がん剤使った人や、他の薬で髪が抜けた人がいますがやはりショートにしてました😊
ショートで短めにしてましたよ🙆‍♀️
後はウィッグを行きつけの美容院で似合わせてカットして貰ってました

いくお

はじめまして(^^)
母が抗がん剤治療をしておりましたので、不安なお気持ち少しだけですがわかります😣

母は元々長めのショートでしたが、絡むことはなかったですよ✨
うちは夫の職業柄(美容師)家の中が毛まみれなのですが😅、
たしかに短い毛は洗いあがった洗濯物にたくさん付いてくるし、床に落ちているのも拾いにくいです💦

脱毛後、ウィッグは検討されていますか?今の長さとウィッグの長さが近いほうが違和感なく、気付かれにくいかと思います💓

副作用とか、怖いですよね。母は妊娠時の悪阻と同程度だったようで、なんとか乗り越えていました。
治療頑張ってよかった!って思える日がきっと来ると思います✨
気を強く持ってくださいね😊

11月から母が抗がん剤治療してました。
やはり抗がん剤始める前に、短くショートにカットしてました。
丸めなくても…いいかなーと。
初めてなら不安ですよね~。
頑張ってください✨

ゆき

以前母が抗がん剤治療前にベリーショートにしてまた!
ウイッグも使いやすそうとの理由でしたが、母の場合はウイッグ使うほど抜けず。

チクチクはしなかったみたいですが、少し長いほうが良かったと言っていました。

抗がん剤も副作用の出方は人それぞれみたいですね💡

長い髪が抜けるのはショックが大きいかもしれないですし、長めのショートかボブくらいで様子みてはいかがでしょうか🍀

母が抗がん剤治療したのは10年ほど前になりますが、その時一緒に入院していた方たちと今でも年2回旅行に行ってます😊
ガン友だそうで、とても楽しそうです!

ゆーまん様も今は不安でしょうが、未来のために乗り越えてくださいね😊

ゆーまん

皆さんありがとうございます!!
昨日初めて抗がん剤を4種類やってみましたが結構強い吐き気止めをもらったのでなんとなく気持ち悪いかな?という程度で済んでいます😅
けどあと点滴が7回あるから血管も硬くなるだろうし副作用もどんどん出てくるだろうしちょっと不安ですが幸運なことに支えてくれる友達や家族がいるし看護師さんもお医者さんもいい人なので針が大っ嫌いな私でも駄々をこねながらなんとか頑張っていけそうです!!
頭刈ってしまう人は少ないんですね😆
わたしもショートにしようと思います❤️
ウィッグ、外泊取れた時にお店に見に行ってみようと思います😍
長いウィッグはなんだか手入れが面倒くさそう、、、
高校生の頃はショートだったのでその時を思い出して短めのウィッグに挑戦してみようと思います😻
ありがとうございました!!!

せいけ

こんにちは!
私は中学の時に抗がん剤治療をしました。
今から15年くらい前のことなので、その頃よりかは医学も進歩していると思うのですが、私の場合は結構ガッツリ髪の毛抜けましたし、副作用も酷くて…年頃だったのでショックでいっぱい泣きましたw
やっぱりロングだと抜けた感じが分かりやすいので、ショートヘアかショートボブくらいにカットしました。
すでに治療開始されているとのことで、これから副作用などで身体がしんどくなってくるかもしれません。
食べれる時に栄養のあるものを食べて、よく笑い、泣きたくなったら泣いてストレス発散!そして周りにうんと甘えてください!笑
それと、最近はウィッグって分からないくらいに綺麗なウィッグがそこそこお手軽な値段で売っていたりしますよ😊
きっと、あんなこともあったなぁと思える時がきます!頑張ってくださいね!お身体、大切にしてください😊