※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

生後3週間の赤ちゃんで、頰がプクプクして二重アゴが目立つのが気になります。この時期からそうでしたか?

今生後3週間です!最近、頰がプクプクして二重アゴなのがすごくよくわかるのですが、皆さんこの時期からそうでしたか?😳
プクプクするのはもう少し先かと思ってたのですが...😳

コメント

なにゃ

そのぐらいには二重あごでしたよ二人とも🤗

• る

そうなんですね!
    安心しました😊
    ありがとうございます!

• 2月5日
こまま

うちは新生児のうちはガリガリでした笑。ぷくぷくしだしたのは2ヶ月か3ヶ月ぐらいの時からだったような…
沢山飲んでしっかり大きくなってるんですね☺️ぷくぷくちゃん、カワイイです!

• る

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!笑
    私のイメージ通りって感じです🤔笑
    うちも体は細いです!しかも2週間健診の時にあんまり体重増えてないねって言われました...。その後から急に増えたんですかね?😂

• 2月5日
  • こまま

こまま

うちも未だに体は細いです笑。
    顔につくタイプなのか…でもぷにぷにのほっぺも子供の時だけなので思う存分プニプニしたいと思ってます笑。

• 2月5日
やーまま

うちは飲みっぷりがよく、早くからムクムク顔パンパン関取みたいでした(笑)産まれたときはシュッとしてたのに!

元々少し大きめちゃんでそのぐらいの時にはぷくぷくムチムチの二重アゴでした😂💓

パンダ

7日で生後1ヶ月になります!
プックプクの立派な二重アゴですよ💕

ゆき(o^^o)

うちは元気すぎて37週で産まれたこともあり低体重でしたが、2週でいった母乳外来で500g近く増えていて、プクプクもちもち。
大福くんといっているほどです。
大福おいて写真もとりました。
1ヶ月検診はプラス600g、昨日が2ヶ月と1日でプラス1.5キロ。

産まれたときの倍になり、5キロに到達するところです。