コメント
あんこ
生まれた時から大人の洋服は大人用洗剤でした\(◡̈)/
でもさらさは大人も子供も行けると思うので一緒でもいいかもですね😊
退会ユーザー
最初は私と子供の服は同じ赤ちゃん用洗剤で洗っていました。私の着ている服は授乳中触れる事が多いので、やはり気になってしまい🥺
主人の服は別で大人用の洗剤で洗っていました。
娘はオムツかぶれなども無く、あまり敏感肌ではないようでしたので、半年ほど経ったら皆同じ洗剤で洗っています(蛍光増白剤が入っていないもの)
-
ななりー
回答ありがとうございます😊
私も授乳時に触れることなど気になります🙄
確かに赤ちゃんの肌の強さにもよりますね!様子を見ながらやってみたいと思います✨- 2月5日
tarako
余っ程肌が弱くない限り普通の洗剤で大丈夫ですよ😊
息子は生まれてから4ヶ月ちよっとNICUやGCUに入院していたのですか、ほとんどの病院は赤ちゃんに使うおくるみ、タオル、シーツ、服も業者に頼んで大人が使うものと同じ洗剤で洗ってると言われました😂
普通に生まれた赤ちゃんじゃなくても肌が被れたりなかったので気にしませんでした😊
-
tarako
誤字すみません💦
- 2月5日
-
ななりー
そういう裏事情、結構びっくりしますね(笑)
赤ちゃんの肌が弱くないことを祈りつつ、様子を見ながらやってみます🎶- 2月5日
ちぃママ
うちも、さらさです!
最初こそ気にして大人と子供で分けてましたが
何回も洗濯するの面倒なのでネットだけはキチンといれて一緒に洗ってます😊
洗い物増えてくので、楽したほうがいいですよー🎵
-
ななりー
そうですよね~💦水道代も気になるところです🙄
様子を見つつ、やってみます🙌- 2月5日
ゆり
うちもさらさです。 最初は別けて洗ってましたが段々面倒くさくなって今では一緒に洗ってます。
-
ななりー
最初の1ヶ月は特に気を遣いそうですが、段々と一緒に洗う感じになりそうな気がします🙂- 2月5日
りさこ
私もサラサで、最初は分けて洗濯していましたが気付けばいつのまにか全員まとめてさらさです!✨
-
ななりー
新生児期は分けて洗おうかなと思いますが、後はみんなまとめてさらさなら安心して洗えそうです✨- 2月5日
ままり
普通にアタックでお洗濯しています。
上の子はさらさを使っていましたが、下の子は本当に適当になり、、、大人と同じもの使っています😅
でも一応分けています!
パパの靴下と一緒には可愛そうなのでw
-
ななりー
1人目は多少神経質になりますよね🙂
我が家も様子を見つつやってみたいと思います🙌- 2月5日
ななりー
そうですね!様子を見ながらやってみたいと思います✨