旦那にイライラ。妊娠後期あたりから、平日の帰りも遅く、土日のどちら…
旦那にイライラ。
妊娠後期あたりから、平日の帰りも遅く、土日のどちらかは仕事に行きます。
子どもが生まれてからは、平日はなんとか早く帰ってきてくれますが、土日のどちらかは必ず仕事。どちらか仕事だと、休みの日は旦那はゴロゴロ。買い物も行ったりしなきゃいけないので、こちらは休む暇なし。土日の昼間だけでも、育児休みたいのに。寝たいのに。助けてくれるって言ったのに。
浮気かな。毎週、毎週。レスではないけど、回数は減ってきているのが原因?
どうしたらいいですか?旦那に、土日休んでほしいと言っていいのでしょうか?平日、帰ってきてくれているから、私の我がままでしょうか。このまま、旦那のこと嫌いになりそうで怖いです。辛いです。
- あや〜(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぴすけ
仕事と言われてしまうと気を使ってしまいますよね(´・ ・`)
休みの日もダラダラしたいのも
分かりますが
あや〜さんがしんどいとか疲れが
あるなら相談してみてもいいと思いますよ☺️
旦那さんなんですからそこまで
気を使う事はないと思いますよ(˙꒳˙ )
さとみん
話し合ってみてはどうですか(>_<)?
-
あや〜
お返事ありがとうございます♬
一度、ゆっくり話し合って伝えてみます😊
ありがとうございます✨- 2月5日
こはる
そんな気を使うことないですよ⭕給料明細みて稼げてれば仕事ですかね。でも今はお金より仕事って思ったら休んでって行って大丈夫です。
-
こはる
お金より休みって思ったら🙏
- 2月5日
-
あや〜
お返事ありがとうございます✨
確かにそうですね♪給料明細見れば、わかりますね!
はい(^ ^)伝えてみます♬大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊- 2月5日
あおい
同じく、旦那はいつも深夜0時回ってから帰ってくることが多く
子供と顔合わせるのなんて一日5分ぐらいだと思います😅
唯一の休みも仕事の行事を入れてくるし
義母と会う約束してた日にでさえ
仕事の行事入れてきました!
先約を優先するのではなく
自分の行きたい所を優先する人です…。
嫌いやらそんなんじゃなく
もう諦めましたね🤦♀️
-
あや〜
お返事ありがとうございます!
そうなのですね…約束していたのよりも、自分のこと優先なのは悲しいですね( ;´Д`)
もう、諦めですよね。私も、言ってみてダメなら諦めです…
共感してくださる方がいて、涙が出ました。ありがとうございます😊- 2月5日
にゃん
私の家もそんな感じです😅
不定休で今が繁忙期のため、帰って来るのは22時過ぎで、休みの日も仕事に行ってしまします。そのくせ友達とゴルフに行く時は仕事休みます😑
休みの前日は「明日は仕事行かないでね〜」ゴルフの日は「家族Dayは無いのにゴルフDayはあって良いですねー」と言っています😂
-
あや〜
そうなのですね💦確かに、ゴルフDAYがあるのは、何故でしょうね( ̄▽ ̄)
私もサラッと言ってみることにします!
ありがとうございます♬- 2月5日
24歳のママ
表現悪くなってしまうのですがお子さまもまだ小さいみたいなので今のうちからしっかり旦那様を躾するにはいいと思います!
オムツ1つ変えてくれるだけでどんなに楽かどんなに有難みがでるかそして旦那様に大変さもわかっていただけると思います!
旦那様がオムツ変えてくれてる間にミルク作るなど出来ますし🤗
ミルク上げてくれてるならテレビ見ながらでも出来るから少しやってみない?とか
お子様はママだけじゃなくパパとママの愛情ですくすく育ちますよ☺️
-
あや〜
お返事ありがとうございます✨
確かにそうですね!今のうちに躾しておかないと、このままずっと家庭をかえりみない人になってもらっては💦
話してみます!!
そうですよね♪2人の愛情が大事になりすよね(*゚▽゚*)
ありがとうございます♬- 2月5日
マミムメイモムシ
休んでほしいと言って休めるお仕事なのですか?
仕事なら仕方ないと思います。
でも、休日の過ごし方を改善してほしいとは伝えてみたらどうでしょう?
-
あや〜
平日で少し早めに出るとかしていけば、休日までしわ寄せがいかないと前に行っていましたが…忙しい時期は、仕方ないですよね。
休日の過ごし方、話し合ってみます😊
ありがとうございます(*^ω^*)- 2月5日
あや〜
お返事ありがとうございます!
そうなのです。仕事って言われると、家事も助けなきゃとか。
そうですね。そこまで、気を使わなくても大丈夫ですよね!ありがとうございます😊相談してみます✨