コメント
たろす
山手保育園、第二ひかり保育園、第二太陽保育園に希望出していましたが空きがないと4月落ちました。
ままり
太陽系列ともう1つで落ちました。
仕事もしてて認可外預けての申請でしたが無理でした💦
問い合わせしたら兄弟一緒だとさらに幅が狭まるから別々だとまだ可能性はあると言われました。
別々は考えてなかったので第3希望限定で出してましたが限定を解除して兄弟一緒に入れるところと希望を変えてまた今後の調整してもらうようにしました😓
-
えび
それは厳しい!点数的にも高いですよね?
太陽系列は人気だと聞いたことがあるのですが、やっぱりそうなんですね😣
うちもできるなら二人同じ園に入れたいと思っているのてお話大変参考になります。
だめでも希望を変更すれば調整してもらえるのですね!
貴重なお話ありがとうございます。- 2月5日
えび
山手も第二ひかりも中心部からは少し外れているけれど空きがないんですね😭
貴重なお話ありがとうございます。
たろす
通知が来た時市役所に問い合わせすればどこが空きあるか教えてくれるような事書いてありましたよ🙋🏻♀️
わたしはもう育休延長も諦め会社辞めました…
えび
そうなんですね😣
お恥ずかしい話ですが経済的な事情もあってどうしても仕事を辞める訳にはいかなくて😣😣
がんばって保活しようと思います。
ありがとうございます。
たろす
わたしも経済的に厳しいですが子供と離れたくないのとこっちが完全辞めてしまえば旦那が頑張って稼いでくると信じての決心です🥶
次も妊娠してるのでどっちみち働けませんけど😭