※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

岡山県総社市に住んでいる方が、人気の保育園を探しています。スマイル保育園や太陽保育園、すみれ保育園が近くにあります。

岡山県総社市に住んでいます。
育休中です。
今年は上の子と下の子の保活が控えているのですが、総社市で人気がある保育園というとどこでしょうか?
家からはスマイル保育園や太陽保育園、すみれ保育園などが近いです。

コメント

たろす

山手保育園、第二ひかり保育園、第二太陽保育園に希望出していましたが空きがないと4月落ちました。

• えび

えび

山手も第二ひかりも中心部からは少し外れているけれど空きがないんですね😭
    貴重なお話ありがとうございます。

• 2月5日
  • たろす

たろす

通知が来た時市役所に問い合わせすればどこが空きあるか教えてくれるような事書いてありましたよ🙋🏻‍♀️
    わたしはもう育休延長も諦め会社辞めました…

• 2月5日
  • えび

えび

そうなんですね😣
    お恥ずかしい話ですが経済的な事情もあってどうしても仕事を辞める訳にはいかなくて😣😣
    がんばって保活しようと思います。
    ありがとうございます。

• 2月5日
  • たろす

たろす

わたしも経済的に厳しいですが子供と離れたくないのとこっちが完全辞めてしまえば旦那が頑張って稼いでくると信じての決心です🥶
    次も妊娠してるのでどっちみち働けませんけど😭

• 2月5日
ままり

太陽系列ともう1つで落ちました。
仕事もしてて認可外預けての申請でしたが無理でした💦
問い合わせしたら兄弟一緒だとさらに幅が狭まるから別々だとまだ可能性はあると言われました。
別々は考えてなかったので第3希望限定で出してましたが限定を解除して兄弟一緒に入れるところと希望を変えてまた今後の調整してもらうようにしました😓

• えび

えび

それは厳しい!点数的にも高いですよね?
    太陽系列は人気だと聞いたことがあるのですが、やっぱりそうなんですね😣
    うちもできるなら二人同じ園に入れたいと思っているのてお話大変参考になります。
    だめでも希望を変更すれば調整してもらえるのですね!
    貴重なお話ありがとうございます。

• 2月5日