子供2人乗せる電動自転車、カゴありとカゴなし(イス)どちらがいいか迷っています。使用感や安定性について教えてください。
電動自転車に子供2人乗せている方にお聞きします。
カゴありのタイプとカゴなしのタイプ(カゴの位置にイス)どちらにしましたか?使用感教えて下さい!
カゴある方が実用的かなとは思っていますが、カゴなしのタイプの方がイスは安定するのかな?と悩んでいます。
- ミルクココア(6歳, 8歳)
コメント
みこ
絶対カゴありです!!
カゴないとか買い物も行くのに無理ですー(;▽;)
はじめてのママリ
カゴありにしました!
カゴのところに子供乗せるのよりもその後の方が長いなーと思ったので。
-
ミルクココア
回答ありがとうございます!
確かに前に子供乗せる時期って何年かですもんね!結局、その後カゴ付けることになりますよね!
良かったら車種や自転車の乗り心地も教えて下さい!- 2月4日
-
はじめてのママリ
同じぐらいの長さならカゴなしにしたんですが、先を見ました😊
Panasonicのギュットアニーズです!
ミニと悩んだのですがタイヤが小さいとたくさんこがないといけないので26インチ購入しました。
子どもを乗せたり降ろしたりする時は高めなので大変ですが快適ですよー💕- 2月5日
-
ミルクココア
ギュットアニーズ大人気ですね!
26インチのにしたんですね!私は身長が低いので残念ながら20インチしか選択肢がなさそうです(>_<)
快適に使用できているのですね!
ギュットアニーズ試乗してきたいと思います!
教えて下さってありがとうございます(^ ^)- 2月5日
-
はじめてのママリ
私も身長154センチで背低いです🤣
もしお時間あるなら両方試乗された方がいいかもー!
私は両方試乗して決めました😊
ミルクココアさんにとっていい自転車が見つかりますように💕- 2月5日
-
ミルクココア
そうだったんですね!!
両方試乗してみます!!
お優しいお言葉ありがとうございます(^ ^)- 2月5日
退会ユーザー
カゴありです!!
カゴにカバン入れるので無いと困ります😭
-
ミルクココア
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、絶対カバン持つはずだけどどうしたらいいのかなって(^_^;)やっぱりカゴあった方が良いですね!
良かったら車種や自転車の乗り心地も教えて下さい!- 2月4日
-
退会ユーザー
ヤマハのPAS Babby un 2017年モデルです!!
乗り心地は普通に良いですよ🙋♀️- 2月4日
-
ミルクココア
ヤマハ、周りにあまりいないので参考になります!ありがとうございます(^ ^)
- 2月5日
かなぽん
パナソニックのカゴあり電動自転車を使っています!
子どもが2人いるとカゴがないと荷物が置けないので不便だと思うので絶対カゴありがいいと思いますよ🤔
-
ミルクココア
回答ありがとうございます!2人いて荷物も多くなるのにカゴなかったらやはり困りますよね(^_^;)
パナソニックの自転車乗られているのですね!ぎゅっとアニーズでしょうか?乗り心地いかがですか?- 2月4日
-
かなぽん
ギュッとアニーズです!!
YAMAHA(ヤマハ) | PAS Kiss と迷っていたのですがハンドルロックもあり見た目も重視しパナソニックにしました💓
乗り心地もとってもいいですよ🤩
店頭で乗り比べして自分に合っている電動自転車を購入して下さいね❤️- 2月8日
-
ミルクココア
ちょうど今日、ギュットアニーズを試乗してきました!ハンドルロック、勝手にかかるのが良いですね!子供のベルト等も使いやすかったです!乗り心地もとても良いですね!
ギュットアニーズにしようかなと思います!教えて下さってありがとうございました(^ ^)- 2月8日
ミルクココア
回答ありがとうございます。
やはりカゴないと困りますよね!
前に付けてるイスは安定感ありますか?車種も良かったら教えて下さい!
みこ
安定感ありますよ!
カゴないタイプ使ったことないから比較できませんが、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )
Panasonicのぎゅっとアニーズ使ってます♪
ミルクココア
安定感あると聞いて安心しました!
パナソニックにしたんですね!
ぎゅっとアニーズ、乗り心地はいかがですか?
みこ
Panasonicは漕ぎ出しがグイーン!って感じで勢いよく進みます!坂もスイスイです!私はそれが好きなんですが苦手な方はYAMAHAやブリジストン選んだりしてますよ♪
ミルクココア
なるほど〜!漕ぎ出しに差があるんですね!坂もスイスイいけるのは頼もしいですね!まだ試乗に行けていないので、行ってみたいと思います!
色々教えて下さってありがとうございます(^ ^)