コメント
海鮮丼
友達が出産し、アルバムもらってました!
素敵でしたよー😄
ちー
去年の8月に佐藤病院で出産しました(*´∀`*)
退院時は色々なサンプルのミルクやオムツ、雑誌(内祝い、赤ちゃんとの過ごし方等)袋いっぱいでした。
あと私の時は今治タオルのおくるみ(時期によってちがうと思います)
アルバムは1ヶ月検診の時に貰えます‼︎(退院時にお子様の名前が決まっていればです。)
退院時は割と荷物いっぱいでした🤣笑
-
ちー
追伸
オムツ、おしりふきはパンパース
ミルクすこやか
入院中ミルクの事で教室見たいのがあるんですがその時はキューブのほほえみですね。- 2月4日
-
みちゃん
細かくありがとうございます🥰🥰
オムツ、お尻拭きが合うか分からないので退院する日に買いに行く感じでも大丈夫ですかね?😭😭- 2月4日
-
さち
横から失礼します。
オムツおしりふきは、出産前から1パックずつは用意していていいと思いますよ!
新生児でよーっぽど肌がアレルギー体質とかでなければ、何使っても大丈夫だと思います!
佐藤病院で出産しましたが、パンパースのはじめての肌へのいちばんってやつでした。
おしりふきも確か同じものでしたよ!
確かに産後買い足すことも可能ですが、mさんが動くのはすごく大変です!
めちゃめちゃ体痛いと思います。
オムツおしりふきなら、最初ものすごく消費するので、用意していた方がいいと思います!- 2月4日
-
ちー
大丈夫だと思いますよ(*^^*)
自然分娩ですか?
たぶん退院してもお子様は一緒に行くと疲れてしまうと思いますσ^_^;
そしてママも。
割と大丈夫そうでも退院してからの1・2週間は身体的にも精神的にもキツイので出来れば退院して日にパパに先にお家に連れて行ってもらってパパに買ってきて貰うかご両親に買って来てもらうかした方がいいと思います☺️
最初は私も気合いしか入ってませんでしたがやはり看護師さんがいない不安と寝不足でだんだん気持ち的に病んで来ました💦
オムツも病院でのやつが余ると思うのでそれを使って様子見で大丈夫だと思います😆- 2月4日
-
みちゃん
ありがとうございます!体力的な面では何も考えていなかったです😳
1パックずつは用意しようと思います!- 2月4日
-
みちゃん
今は逆子で何とも言えませんが、逆子が直れば自然分娩予定です😭😭
体力的な面では何も考えていなかったです😳😳1パックは買っておこうと思います😭- 2月4日
-
ちー
その方が安心ですね(*´∀`*)
おしりふきは厚手の方がうちの子は良かったみたいです。
薄いと結構拭く力が強くなっておしりが赤くなっちゃったので💦
パンパースやピジョンとかですかね?
うちはピジョンです(*^^*)- 2月4日
-
みちゃん
私の母もピジョンのお尻拭き使ってたよ!って言ってました🥰
口コミとか沢山しらべた結果、赤ちゃん本舗の水99%のやつが気になってました😆かなり肌が弱くない限りは大丈夫との事なので、最初の1ヶ月は外に出なくても良いくらいの量を買おうと思うのですが、1ヶ月でどのくらいお尻拭きやオムツは消費しますか?😳- 2月4日
-
ちー
アカチャンホンポのは違ったことがないのでなんとも言えませんが義理姉が使ってました(*^^*)
安いんですかね?
よくわかりませんが💦
うちが使ってるのはこれです‼︎
オムツは大体1ヶ月で3パックぐらいは使ってたかな?
おしりふきはどのぐらいかなぁ?
ただ始めは西松屋のおしりふきを1ケース買ってあったのでそれで足りてたと思おます(*´∀`*)
曖昧な記憶ですみませんσ^_^;
妊婦さん夜更かしは禁物ですよ😊- 2月5日
-
みちゃん
母も使っていて、良かったみたいなのでピジョンにしてみようと思います(,,> <,,)♡オムツは3パックくらいなんですね!お尻拭きは、この少量パック買ってみて大丈夫そうだったら箱買いしてみます🥰
細かくありがとうございます😌- 2月5日
-
ちー
ただ私の場合は実家に里帰りしてたのでその都度オムツは買って来てもらいました(*^^*)
1ヶ月検診で体重が結構増えたのでそれを機に新生児からSに変えました。
オムツは結構様子見で買った方がいいと思います(*´∀`*)
よい出産を😊
出産頑張ってくださいね☺️- 2月5日
-
みちゃん
成長も早いんですね😍😍
オムツ様子見してみます!ありがとうございました❤- 2月5日
あひる
マザーズバッグとアルバムもらいました。
-
みちゃん
マザーズバッグとアルバムなんですね!因みに佐藤病院はミルクとオムツ何使ってるかわかりますか?😳
- 2月4日
-
あひる
ミルクはほほえみ、オムツはパンパース、おしりふきはグーンでした。
- 2月4日
-
みちゃん
ありがとうございます🥰
あさやつめきさんは産院で使われていたものと同じもの使ってますか?😳- 2月4日
-
あひる
同じものを使っていました。
- 2月4日
-
みちゃん
ありがとうございます!参考になります!🥰
- 2月4日
-
あひる
もうすぐですね。出産頑張って下さい😊
- 2月4日
-
みちゃん
まだまだと感じていたのに、もうこんなに経ったんだと思います、、、
明日から妊娠8ヶ月になります😆- 2月4日
ソル
アルバムもらいました♡
表紙は産まれた日の我が子の顔で、中身も手や足や家族3人の写真など😊
あとはお試し用?の粉ミルクとかですかね❣️
-
みちゃん
手や足もあるんですね😳今から楽しみです🥰🥰
お試し用の粉ミルクなんですね!😳
ありがとうございます🥰- 2月4日
ほしほし
夏に出産しました!
おくるみ、アルバムもらえました。
アルバムは部屋まで写真を撮りに来てくれ、それが載ってたり生まれた時に撮ったやつが入ります。
また短いですが自分で考えた文章が入れられました☺️💓
帰り際にサンプルが入った大袋をもらいました(笑)
赤ちゃん楽しみですね👶💕
-
みちゃん
おくるみとアルバムですね!
ありがとうございます🥰🥰
みなさん、やっぱりサンプル貰うんですね😂😂
赤ちゃん楽しみです😍😍- 2月5日
みちゃん
アルバムなんですね!😳ありがとうございます🥰