リッチェルのストローマグで飲みにくいので、ストロー練習が必要か悩んでいます。コップで飲むのは問題ないが、外出時に大きいマグは使いにくいと感じています。
リッチェルのいきなりストローマグを使っているのですが、なぜかそのストローでは飲みません😓
シリコン特有の感じが嫌なのか、蓋をとってコップとして使うとゴクゴク飲みます。まだ私が支える感じですが、両手を添えてうまく飲みます。
そこでなのですが、最終形態はやはりコップ飲みに到達なのでしょうが、ストローでも飲めるように練習した方がなにかと便利ですか??
このままだとお出掛けの際大きいサイズのストローマグが使えないな〜と思いまして🤔
よろしくお願いします😊
- にゃんちゅう(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みくりん
ストロー、いつか使えるようになると思いますよ(^^)
慌てなくても大丈夫!!
ストロー使えた方が、
外出先で、
溢さず飲めるので、
いいですもんね。
また、
そのまま飲めるのであれば、
直飲みタイプのものが、
あるので、
そちらを使えそうですね。
はな
うちも最初はシリコンのストローはえづいて飲めなくて、普通のストローは吸えなくて飲めず...、コップ飲みの練習をしているうちにストローでも飲めるようになってました!
マグマグ(?)で飲ませてました!
-
にゃんちゅう
なぜかえづきますよね😂💦
自然と飲めるようになってくれれば助かりますね😍
コメントありがとうございます☺️- 2月7日
アヤ
リッチェルストローマグ使ってます。使い始めの1週間ぐらいは全然ダメでした。突然吸えるようになりましたよ。確かに外出時にはストローのほうが便利ですよね?お出掛け用のストローでトライしてみたらどうですか?
-
にゃんちゅう
ちょっと根気が必要ですね😍
お出掛け用の方でもトライしてみようと思います😆🎶
ありがとうございます😊- 2月7日
にゃんちゅう
直飲みのものもあるのですね😆✨
これから焦らずストローも挑戦していこうと思います😊
ありがとうございます😊