※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぽんず
雑談・つぶやき

旦那が食事中に携帯をいじり、子供が泣いた際に頼んだら態度を指摘されました。子供の面倒を見ない旦那に腹が立っています。

旦那と食事してて、旦那は食べ終わって携帯イジイジ。私はまだ食べてたのに。

寝てた子供が泣いて起きてきたから、
旦那に「お願いしまーす」って言ったら
『頼む態度があるやろ』って言われた。

は?お前の子供やろが
人が食事してる間ぐらい
あやせや。
今日帰ってきて一度も子供んとこ
顔出さへんやんけ。

結局、食事中断して
私があやす。それは別にいい。
旦那が腹立つ。

コメント

みかん

お疲れ様です😁

ゆっくりご飯食べたいですよね💦
うちも自分が食べたら、携帯いじってなんもしません。

• ねこぽんず

ねこぽんず

ありがとうございます😊
    私が子供あやしてる間にゲーム始めたようです。

元々、家事育児何もしない人だから期待してなかったけどあんな言われ方するとは思わなかったです。

• 2月4日
まーるまる

はぁ?!?!?!
頼む態度?!?!
頼まれる前に動けや😑
そんなん言われたらガチギレします。

• ねこぽんず

ねこぽんず

コメントありがとうございます😊
    それが普通ですよね?
    私がまだ食事してるんだから、俺が抱っこしにいかなきゃって思考になるのが普通だと思ってました。
    言い返すのもだるくて、「あーあ、まだ食べてたのに」って言って子供の部屋に来ちゃいました(-ω-;)

• 2月4日
  • まーるまる

まーるまる

ねこぽんずさん毎日お疲れさまです😖✨
    上のコメントも見ましたが、この環境で過ごされているなんてすごいです😭✨
    今回も結局ねこぽんずさんがお子さんの相手してらっしゃるんですもんね…
    お身体無理なさらないでくださいね🍀
    そしてお義母さんに愚痴れるのすごいですね😳✨

• 2月4日
  • ねこぽんず

ねこぽんず

こんな人と結婚しちゃったので諦めないといけないですよね。
    うちの母は、早く離婚して次の相手見つけなさいって言ってきます(笑)

義母には言わないように溜め込んで溜め込んで、、でももう耐えきれなくなって爆発して義両親に言っちゃいました(;゚∀゚)お宅の息子さん、子供産まれてから育児何もしてくれた事ないですって(笑)そこから、ちょくちょく愚痴ったりするようになって私自身気持ちも楽になりました😊

• 2月4日
  • まーるまる

まーるまる

ねこぽんずさんのお母様の言う気持ちもわかりますがなかなかできないですよね😥💦
    何もしてくれたことないって、それお義母さんに言えたんですね!すごいです✨
    息子の味方されたら更にイラつきますが、そんな感じでもなさそうなのでちょっと安心しました🍀

• 2月4日
  • ねこぽんず

ねこぽんず

こんな時間までお付き合いありがとうございます😊
    姉にも早く別れろ仮面夫婦、一緒にいる意味ないって言われます(笑)
    これで、義母が旦那の味方になってたら離婚も考えました。
    ほんとに何もしたことないんです。抱っこオンリー。抱っこしない日だって普通にありますし(-ω-;)

ゆいさんの旦那さんは協力的な方ですか?

• 2月4日
  • まーるまる

まーるまる

お姉さんもそうおっしゃってるんですね!
    でも確かにこの環境だと考えちゃいますよね😖😖

うちは色々やってくれますが、でもそれは私のキャパが小さいからだと思います😣
    ねこぽんずさんのように、強い母を目指して頑張らなきゃです…😅✨

• 2月5日
  • ねこぽんず

ねこぽんず

おはようございます!
    旦那が家にいない時間が私にとってはオアシスです♪遊びに行かれるのは腹立ちますけど(笑)

ゆいさんの旦那さんは、協力的なんですね^ ^何もしない無関心な旦那よりはマシだと思ってしまう😅
    私は強くないですよ!両親のフォローありきなので完全に1人だったら発狂してます(笑)

• 2月5日
  • まーるまる

まーるまる

こんにちは~☀️
    いない方が気が楽なんですね😅✨
    うちは言ったことやってくれるので早く帰ってこないかなーと思っています😂💦
    ご両親のサポートがあるのは大きいですね✨
    うちもあるのですごく助かっています❤️
    子育てはひとりでは難しいですよね😖
    今日もあと半日頑張りましょうね✊

• 2月5日

頼む態度??父親がだよね?頼むもんじゃないしやるもんだし。
大丈夫ですか?🙁

• ねこぽんず

ねこぽんず

コメントありがとうございます😊
    そうです、子供の父親です。
    生まれた時からまだ独身気分で朝帰りが普通、休みの日は暇だからとパチンコスロットに行く、今は私が子供あやしてる間にゲームを始める始末。
    俺が代わろうか?ぐらいの気遣いもない旦那です。
    義母に愚痴LINEしたので少しスッキリしました^ ^

• 2月4日