さとうウィメンズクリニックでの妊婦健診時にエコー画像を録画できるサービスがあるか知りたいです。以前のクリニックではありましたが、さとうウィメンズにもあるでしょうか?
天童市のさとうウィメンズクリニックに通われたことがある方、教えてください!
妊婦健診の際、エコー画像を録画できるサービスはありましたか???
1人目の時、国井クリニックでそのサービスがあったのですが、さとうウィメンズにはあるかな?と思い…。
- ムグ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
12週ころからエコー動画になって、PCかAndroidだとダウンロードして保存できます!
わたしはiOSなので残念ながらできませんが、有料でDVDにおとせるみたいです。
Nano
妊婦健診が11週からスタートで、健診のたびにエコー動画が3分間録画になります。
私もiPhoneだし、機械にかなり弱いですが、PCで簡単にダウンロードできましたよ。
りっきたんさんのIDでログインさえできれば、家族の方でも自分の携帯やパソコンで録画されたエコー動画が見れるので、旦那さんも自分の携帯で動画見れますよ。
-
ムグ
こんばんは、回答ありがとうございます!
健診のたびに3分も撮ってくれるのですか✨
簡単にダウンロードできたとのお話、心強いです!
質問ばかりですみませんが、ダウンロードできた動画は、DVDに焼いたりできるのでしょうか???
長男のときはDVDで残ってるので、下の子にも残してあげたくて💦- 2月5日
-
Nano
私はやったことないですが、動画をDVDに焼くこともできると思います。
記念に残しておけるのっていいですよね。- 2月6日
そーめん
私もiPhoneでPCにダウンロードしました。
それかDVDを買ってきてPCからDVDにやきました。
保存したエコー動画をスライドするだけで簡単にDVDにやくことできますよ♩
-
ムグ
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
なるほど、PCでダウンロードすれば簡単にDVDにやけるんですね!
さとうウィメンズに通う決心ができました💪笑
ありがとうございました!- 2月9日
ムグ
回答ありがとうございます!
12週頃からできるのですね☆
わたしもiphoneなんですが、PCがあればダウンロードできるんですかね?🤔
機械弱くて、ダウンロードすら難しそうに感じてしまいますが、果たして簡単なのでしょうか…💦
国井クリニックだと、DVDを100円で買えば、そこにずっと記録していってくれたので楽で…。悩みます💦