産後2ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てている女性が、食事制限ができずに悩んでいます。母乳育児中でもダイエットしたいが、母乳の分泌が減るのではないかと心配しています。母乳の分泌を減らさずにダイエットする方法を知りたいです。
産後のダイエットと母乳育児についてです(; ̄ェ ̄)只今もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんを母乳で育ててます。妊娠中に16キロ増えた体重は1ヶ月で11キロ落ちて順調だなと思ってましたが先週、先々週と週末に実家でごちそうをたくさん食べたり最近美味しいお菓子をたくさんいただくので常に何か食べてました。そしたら体重が2キロ増えました(; ̄ェ ̄)母乳で育ててたら何食べても太らないと思ってましたが調子乗りすぎてました(笑)上の子を産んだときはまだ20代前半だったせいか、特にダイエットもせずに妊娠前よりも痩せれてすごい嬉しかったのに( ;´Д`)やっぱり年齢とともに代謝が落ちるんですね…。これから食生活少し気をつけたいのですが、一食をスムージーに置き換えたりしたら母乳の分泌が減ったりしますかね?言い訳みたいですが、母乳の分泌が減るのが心配で食事制限ができずにいます…(。-_-。)💦母乳育児しながら頑張れるオススメのダイエット法があれば教えて下さい(。-_-。)
- ミサワ(8歳, 13歳)
コメント
らびん
母乳には米(炭水化物)が大事みたいだから、スムージーはどうだろう…
普段は三食の他はどんな感じですか?
私は三食はがっつり食べるけど、お菓子の間食をやめました!お腹空いた時は自分で作った蒸しパン食べたりしてます!
あと、抱っこしながらテレビ観ながら踏み台昇降してます!笑
ミサワ
やっぱり極端に食べる量減らしたり栄養偏るしよくないですよね(。-_-。)夕飯は一汁二菜でバランスよく食べますが、朝と昼は1人なので夕飯の残りやパンなどを食べたりします。すぐそこに最近セブンイレブンがオープンしてよくドーナツやスイーツを買いに行って1人で食べます( ;´Д`)きっと太ったのこの完食のせいです💦間食しないためにダラダラ食い辞めないといけないですね(。-_-。)ながらダイエットいいですね♪頑張ります\(^o^)/