※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

10ヶ月前から野菜を冷凍して、料理にしていますが、いつから本格的な料理を始めたか知りたいです。おやきはたまにしか作りません。

10ヶ月でまた野菜を単品で冷凍して、食べる前に合わせて料理にしてるんですが、いつからちゃんとした料理にしましたか?

つかみ食べしないのでおやきはたまにしか作りません😓

コメント

ゆかち

私もまだストックしてます!一歳になっても野菜ストックして調理しようと思ってます!一歳からのカレーやケチャップライス、チャーハンなどの具を作り置きしたいと思います!

• おと

おと

同じ方いて良かったです!
    なるほど!とても参考になります😊
    ありがとうございます✩︎⡱

• 2月4日
キティ

一歳3ヶ月ですが、まだストックあります!朝ごはんはストック野菜使ってます(^ ^) ストックの野菜は自己流ミックスベジタブルです!大根やら玉ねぎやらほうれん草ごちゃ混ぜですww
夕飯は取り分けできるやつは取り分けであげて、できないやつは、ストック野菜あげてます?

• おと

おと

ミックスベジタブルいいですね!!
    もうすこし大きくなったらやってみようと思います♡
    ありがとうございます✩︎⡱

• 2月4日
ゆかち

逆に質問なんですがストックしたもので何を作られてますか?

私もまだ手づかみメニュー以外は単品で冷凍したのを組み合わせて出してます!
同じ月齢で同じ方がいて嬉しいです😂💖
今度初めてスパゲティをあげるのでその時にミートソース(味つけなし笑)を作りおきしようかなぁと思ってます⭐️

• おと

おと

わたしも嬉しいし安心しました😭♡
    一度ミネストローネとひじき煮は作ったことあったのですが、全部料理にみんなしてるのかなぁと不安になって💦
    ありがとうございます♡

• 2月4日