※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セイハロー
妊娠・出産

新生児の肌着の種類や必要な数について教えてください。

妊娠20週に入りました!
先日初めてベビー肌着を買いました!短肌着1枚、コンビ肌着1枚です。それだけでとってもウキウキしました🥰
店員さんに色々話を聞いて、生まれてすぐは短肌着×コンビ肌着の合わせで着せるのが良いと教わり、ひとまずその1セットを購入したのですが、その後色々ベビー肌着を調べていると、新生児のものでも半袖ボディ?など色々と種類が出てきて、「こういうものも着せられるのかな?それともわざわざ買う必要はないのかな?」と混乱し始めました😥笑
肌着はどの種類をどれくらい用意しておくと良い、この形を買って使ったら便利だった!など教えていただけてら嬉しいです!
(出産予定日は6月23日の初夏の予定です🌿)

コメント

♡♡♡

夏に出産しましたが、10月くらいまで家の中ではコンビ肌着のみで過ごしてました🤣
なので、コンビ肌着で十分な気がします!
ボディ肌着は、首すわり前は着せにくいと思います😲

• セイハロー

セイハロー

コンビ肌着だけでも過ごせるんですね☺️🌿前明きタイプの脚が丸出しになって股の下をスナップボタンで留めるタイプのもの、とかも夏の間涼しそうかなぁ?と思ったんですが、あえてそれを買わなくてもコンビ肌着で十分でしょうか?✨

• 2月4日
  • ♡♡♡

♡♡♡

新生児の肌着かわいくて長肌着、短肌着、コンビ肌着たくさん買いましたが、コンビ肌着が一番楽でそればっかり着せてました🙌🏻
    前あきの股下ボタンの肌着は、わたしは買ってないのでわからないんですが、コンビ肌着も涼しいですよ!
    それにコンビ肌着意外と長く着れます🤣
    あと短肌着も使えます!
    逆に長肌着は一度も着せることなかったです😭

• 2月4日
  • セイハロー

セイハロー

そうなんですよね!見てると可愛くてついつい手が伸びそうに…笑!
    買い込みすぎても、使わず終わってしまうのはもったいない…とはおもいながらでも欲しい!!😣の気持ちのせめぎ合いですね笑😂
    ひとまず短肌着×コンビ肌着で揃えたいと思います☺️💕アドバイスとっても参考になりました!ありがとうございました✨

• 2月4日
(´^p^`)

半袖のボディ肌着は首が座った頃が着替えしやすいですよ😊
6月過ぎた頃でしたら(東京都の気温で)コンビ肌着で過ごさせます!暑いので家にいる頃はコンビ肌着のみで過ごさせます😊もしお出かけする場合は短肌着のみ着させて薄手の長袖のロンパース着させます😊

• セイハロー

セイハロー

教えてくださってありがとうございます☺️✨なんだかボディの形も可愛くってついつい手が出そうになってしまいました😂笑 あぶないあぶない!
    長袖ロンパース、今度は探しに出かけてみます🥰💕

• 2月4日
あー

めっちゃ気持ちわかります😭💕私も初めてワンセット買って開けた時なんて、小さくて可愛いんだろうと涙が出てきたのを思い出しました😩💕
うちは7月でしたが、短肌着とコンビ肌着で十分でした!吐き戻しとかあるのを考えて、4枚ずつは用意してました☺️☺️

• セイハロー

セイハロー

ほんと、みた瞬間「チワワ用かな?」と思ったくらい小さくって可愛かったです😭💓
    お着替えは割と頻繁なんですね!
    汗とかもかきますよね!変えの分もしっかり準備したいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 2月4日
  • あー

あー

私は新生児からスナップボタンでとめるやつも使っていました😆どーせあとで使うから一枚くらいは買っておいてよかったら買い足せばいいかと思います😚💕

• 2月4日
  • セイハロー

セイハロー

ではやはり最初は短肌着×コンビ肌着で揃えて、欲しい気持ちになったら買い足していこうと思います🥺✨
    アドバイスありがとうございました💕参考にしてお買い物楽しみたいと思います🥰

• 2月4日