※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

2歳半の子供でも美容室でカットしてもらえますか?以前は泣いてしまいましたが、今は言い聞かせられるかもしれません。可能でしょうか?

その子によって違うとは思うのですが、2歳半くらいの子って美容室でカットさせてくれますか😅?2歳前にチャレンジした時は席には着いたものの、そこからかなり嫌がって泣いてしまい退散した苦い思い出があります😂ただ、大分色んなことが分かってきて言い聞かせられることも多くなってきたので今ならいけそうな気がするんですがどうなんでしょうか😅

コメント

あいこ

全然大丈夫ですよ😌もし泣いたら、抱っこしながらカットですかね🙂

• aaak

aaak

ありがとうございます‼️勇気だして行ってみようと思います☺️

• 2月4日
ゆうとマミー

3歳からは1人で座ってカットしても大丈夫になりました。
1歳から2歳代は泣きはしませんでしたがじっと座って美容師さんが切りやすい角度に頭を動かしたりはできなかったので抱っこしてカットしてもらっていました😅

• aaak

aaak

そうなんですね💡半年前は、抱っこでもギャン泣きでした😭でも、もう大丈夫と信じて行ってみようと思います!

• 2月4日
ユウ

元美容師です✋
1番小さい子で9ヶ月のお子さんを切ったこともあるので個人的には全く問題ないと思います😆勿論美容室によって対応が違うとは思うので通われているお店があるのなら相談されてみたらいいと思います。お店によってはDVD見せてくれたり色々対応してくれますよ😃

• aaak

aaak

それが、半年前に行った美容室は子供専用で大好きなトーマスのDVDも観れるし魅力的な車型の椅子だったのにギャン泣きで手に負えずだったんです😂でも、もう大丈夫と信じて行ってみようと思います!

• 2月4日