※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiko
その他の疑問

お暇なママさんお付き合い下さい😂ここ最近思うのですが、『人脈って大切…

お暇なママさんお付き合い下さい😂
ここ最近思うのですが、『人脈って大切やな🤔 』と。(めっちゃ当たり前な話w)
今ままでの私は『 ママ友なんて作ったら終わり、トラブルの元。孤立上等!おひとり様最高!』なんて思ってたのですが😂😂(何故そこまでw)

子どもを産むまでは○友達=『何でも話し合い、心から信頼できる関係 』←これ絶対。この関係性以外無い。という考えだったのですが、
変な話、ママ友=『育児の情報交換、共有 』(あえて何でもは話さない、情報を得られれば良いので信頼は出来なくて良し。されなくても良し。)
パート仲間=『 同じ仕事を持つ間柄ゆえの愚痴や世間話に花を咲かす』(ここでも何でもは話さない、もちろん信頼関係は必要なし。)
といった風に上手く人と付き合えば、育児の情報に限らず、いろんな情報が引き出せるので(世間話等から)自分の生活に役立つ。(自分には分からなかったお得な情報やアドバイスをもらえる)から、いろんなジャンルの人と広く浅く、人脈を持った方が良いなぁ🤔と思うようになりましたが(もちろん自分も役に立てるのであれば、相手に自分の知っている情報、出来るアドバイスは求められればしよう、そういう関係が良いなぁ♬︎と思ってます😊)、
先輩ママさん、お付き合いの広いママさんどう思われますか😂??

あと、最近は家が欲しいので(まだまだ買えそうにありませんが)ママ友に限らず、住宅関係に務めてるお友達が欲し〜い✧︎と思ってて、でも保険関係のお友達はしつこく勧誘されそうだから付き合いたくないな〜😂とかいろいろ考えてます💦(笑)

お暇なママさん、気軽にコメント下さい🤗

コメント

Mama

私は子供のためにも色んなママさんと付き合いするのが大事かな?と思っています。合う合わないがありますが、それも含めてです!

• aiko

aiko

回答ありがとうございます!✧︎
    なるほど😀💡ママ友付き合いは子どもの為でもありますもんね!✧︎

私は子どもの為というより、自分の為!って感覚です😂(笑)
    いろんなママさんと付き合えば育児の情報が得られて自分が子育てしやすくなるからです!
    あと幼稚園とかに通うようになれば、子どもの仲の良いお友達のお母さんとは連絡先くらいは交換しておこうかな🤔と思ってます💦

• 2月4日
  • Mama

Mama

子供同士は仲いいけど、親とは気が合わないってパターン結構あります😭😭😭

• 2月4日
  • aiko

aiko

そうですよね〜😥💦
    でも子ども同士が仲が良い場合、子ども達がお互いの家に遊びに行き交いますよね??
    その時の為に連絡先は知っておいた方がな〜🤔と思うんですが、必要な場面って結構ありますか?😅

• 2月4日
  • Mama

Mama

連絡先は知っているに越したことはないと思いますが、苦手なママや関わりなくないママさんはあえて交換しません💦

• 2月4日